Встреча в редакции «С задачами мы справились»

С задачами мы справилисьВ среду, 14 марта, в редакции газеты «Новый путь» состоялась традиционная пресс-конференция начальника отдела МВД России по Шатковскому району Сергея Ландякова. С ним на встречу с журналистами и сотрудниками редакции прибыли председатель общественного совета при ОМВД Валентин Шутиков и сотрудник отдела, отвечающий за связь с общественностью Евгения Абдалина.

Вёл пресс-конференцию главный редактор газеты Николай Тукмаков. Николай Фёдорович отметил, что подобных встреч начальника отдела МВД по Шатковскому району С. В. Ландякова с журналистами было уже несколько. Разговор на них шёл о состоянии оперативной обстановки на территории Шатковского района. Но в 2017 году С. В. Ландяков находился в Дагестане, во главе сводного отряда работников полиции Нижегородской области. Редактор попросил гостя поделиться впечатлениями от служебной командировки в Дагестан.

Сергей Владимирович сообщил, что находился в Дагестане с 18 июня по 22 декабря 2017 года, т. е. чуть более 6 месяцев.

- Приказом ГУ МВД по Нижегородской области мне было поручено возглавить временную оперативную группу из сотрудников отделов МВД Нижегородской области. Из 140 претендентов отобрано было 117 человек, - начал свой рассказ начальник отдела полиции. - Этим составом мы отбыли на несение службы на 180 дней в населённый пункт Шамилькала Унцукульского района Дагестана. Район расположен в горной местности, население его составляет 30 тысяч человек, проживают там аварцы. Национальный герой народа Шамиль, в честь которого назван районный центр, сначала был противником России, а затем присягнул русскому царю и с тех пор Дагестан находится в составе России.

Перед отрядом была поставлена конкретная задача: помогать местному отделу полиции и руководству района в обеспечении правопорядка на территории района. «Кроме этого, мы обязаны были вести охрану общественного порядка, т. е. во избежание угроз со стороны преступников охраняли покой мирных граждан. А также круглосуточно обслуживали работу 2-х КПП, расположенных на перекрёстках в горной местности, где постоянно происходят камнепады.

Привыкать к своим обязанностям и к самой службе было сложно. Надо было найти понимание с народом, имеющим многовековые традиции, и они не всегда понятны и объяснимы со стороны Российской законности. С одной стороны, внешне жизнь населения течёт мирно, и порядки остались, налаженные с советских времён, но что может произойти завтра – никто гарантии пока не даёт.

Яндекс.Метрика