ОТЧЕТ О РАБОТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ШАТКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЗА 2017 ГОД

М. Н. МежевовОТЧЕТ О РАБОТЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ШАТКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЗА 2017 ГОД

Выступление главы местного самоуправления М. Н. Межевова на заседании Земского собрания 21. 02. 18 г.

Уважаемые депутаты, приглашенные, коллеги!

Сегодня мы подводим итоги социально-экономического развития Шатковского муниципального района за 2017 год, которые являются общим результатом работы Администрации и Земского собрания Шатковского муниципального района, органов местного самоуправления поселений, трудовых коллективов предприятий, учреждений и организаций, представителей малого и среднего бизнеса, общественности и всех жителей нашего района.

Реальный сектор экономики

Деятельность администрации в 2017 году, как и в предыдущие годы, была направлена на выполнение задач, сформулированных в Указах Президента России о совершенствовании государственной экономической и социальной политики, минимизацию последствий кризиса, пополнение доходной и оптимизацию расходной частей районного бюджета.

Выполнение возложенных на администрацию муниципального района функций, а также эффективность использования имеющихся ресурсов во многом зависят от положения дел в экономике, поскольку именно здесь, в основном, образуется налогооблагаемая база для формирования бюджета, а значит создаются условия для дальнейшего развития.

Подводя итоги 2017 года, можно сказать, что в районе сохраняется стабильная экономическая и социальная обстановка. По уровню социально-экономического развития Шатковский район

относится к группе территорий со средним уровнем развития.

В структуре реального сектора экономики района в 2017 году 34,6% занимает обрабатывающее производство, 28,1% - сельское хозяйство, 6,6% - деятельность в области здравоохранения, 4,5% - деятельность по операциям с недвижимым имуществом, 3,0% - транспортировка и хранение, 23,2% - прочие отрасли.

За январь-декабрь 2017 года отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг по полному кругу организаций на сумму 2065,8 млн. руб. (105,9 % к 2016 году).

Яндекс.Метрика