Автор Тема: Проблема с интернет  (Прочитано 9239 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

val

  • Гость
Есть модем Asus АМ604 к нему подключен компьютер, некоторое время назад, начало прерываться соединение, постоянно выскакивает сообщение "Сетевой кабель не подключен"
проверил другой кабель, то же самое, втыкал в различные разъемы на модеме, то же самое...

Подключил к модему ноутбук, тут работа стабильная, вот пишу сообщение на форум...
 напрашивается вывод, сетевая карта в хавно испорчена и надо ермонтировать?

я правильно сделал вывод?     

Оффлайн DaKaXa

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 26
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Алексей
Re: Проблема с интернет
« Ответ #1 : 22.10.2010, 11:25:04 »
Скорее всего, попробывал бы просто у знакомые взять сетевуху на время, если она у них имеется....))))
И ремонтировать не обязательно, можно просто купить новую ;)

val

  • Гость
Re: Проблема с интернет
« Ответ #2 : 22.10.2010, 12:05:31 »
сетевухи нет, она в материнской плате

Оффлайн bobik123

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 405
  • Карма: +11/-11
  • Пол: Мужской
Re: Проблема с интернет
« Ответ #3 : 22.10.2010, 13:05:53 »
Если "сетевой кабель не подключен" то наверно разъем на материнке сломался... купи просто другую сетевуху, она копейки стоит, попробуй

val

  • Гость
Re: Проблема с интернет
« Ответ #4 : 22.10.2010, 14:04:16 »
там разъем сетевухи сразу на материнке, т.е. получается в ремонт отдавать...

Оффлайн bobik123

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 405
  • Карма: +11/-11
  • Пол: Мужской
Re: Проблема с интернет
« Ответ #5 : 22.10.2010, 14:16:49 »
А что мешает просто еще одну сетевуху в свободный слот на материнке воткнуть? Их ведь несколько может быть, ну и пусть что встроенная не работает. Они даже внешние USB бывают, правда скорее всего какиенить проблемы с ними могут быть ( ссылка )

agranomm

  • Гость
Re: Проблема с интернет
« Ответ #6 : 22.10.2010, 14:21:11 »
там разъем сетевухи сразу на материнке, т.е. получается в ремонт отдавать...

Тебе проще новую сетевуху купить(она стоит рублей 150-200), чем материнку в ремонт везти, дешевле будет

val

  • Гость
Re: Проблема с интернет
« Ответ #7 : 22.10.2010, 14:44:17 »
аа, ок спасибо, я не знал что можно отдельно сетевую карту вставить...

val

  • Гость
Re: Проблема с интернет
« Ответ #8 : 22.10.2010, 16:41:34 »
еще раз спс, сбегал купил карту, вставил, все работает... я сначала было подумал это Стрим связь плохую гонит... обиделся на них, заказал подключение Карбины, подключили, вот сижу теперь с двумя сетями... )

Оффлайн bobik123

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 405
  • Карма: +11/-11
  • Пол: Мужской
Re: Проблема с интернет
« Ответ #9 : 22.10.2010, 16:48:18 »
есть роутеры с несколькими wan подключениями, они могут два канала в один общий собирать. Есть два канала по 5 мегабит, будет как бы один 10. Ну с допущениями, конечно. Но удобно что если один отвалился, то инет не пропадает (правда скайп разговор может оборваться и тп).
купи еще и такую железку

val

  • Гость
Re: Проблема с интернет
« Ответ #10 : 22.10.2010, 23:41:13 »
спасибо, очень помогли, вот еще проблема образовалась...

есть роутер асус WL-520GC , есть инструкция как установить,  например, тут ссылка, все понятно и пошагово, но блин не выполняется элементарный первый шаг,

набираю ссылка.1.1  и нифига, что делать как быть?

Провода как в инструкции, общий кабельв wan второй кабель из lan в комп.
   

Оффлайн Hunter

  • мы все умрем!
  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3038
  • Карма: +130/-11
  • Пол: Мужской
  • Мы все умрем!
    • Кубок Заполярья
Re: Проблема с интернет
« Ответ #11 : 23.10.2010, 00:28:22 »
на компе какой IP? поставь вручную 192.168.1.2

Оффлайн Rich

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 464
  • Карма: +27/-3
  • Пол: Мужской
  • Всем выйти из Сумрака!
Re: Проблема с интернет
« Ответ #12 : 23.10.2010, 06:26:07 »
еще раз спс, сбегал купил карту, вставил, все работает... я сначала было подумал это Стрим связь плохую гонит... обиделся на них, заказал подключение Карбины, подключили, вот сижу теперь с двумя сетями... )
Блин, везет людям... У нас выбора невелик, точнее можно сказать вообще никакого (если конечно только на 3G перейти, но скорости там невысокие...)

val

  • Гость
Re: Проблема с интернет
« Ответ #13 : 23.10.2010, 12:52:14 »
на компе какой IP? поставь вручную 192.168.1.2
не знаю, а как узнать и где поставить в ручную?

Оффлайн DaKaXa

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 26
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Алексей
Re: Проблема с интернет
« Ответ #14 : 23.10.2010, 14:24:09 »
набираю ссылка.1.1  и нифига, что делать как быть?
Пуск-подключения-отобразить все подключения, нажимаешь 2 раза на "Подключение по локальной сети" выбираешь вкладку "поддержка" и что написано в строке "Основной шлюз" то и пишешь в браузере http://и что там у тебя далее, и потом настраиваешь. пароль и логин admin если не менял

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Имя:
Визуальная проверка: