Актуально. В основе уголовных дел - коррупция

Редакция 'Новый путь' ШаткиВ 2016 году в Шатковском районе выявлено 8 преступлений экономической направленности, из них 6 – с коррупционным окрасом. О том, что это за преступления и какие меры уголовного воздействия по ним приняты в отношении фигурантов уголовных дел, корреспондент районной газеты беседует со старшим оперуполномоченным направления экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Шатковскому району майором полиции Н. В. Скоробогатовым.

- Николай Владимирович, что это за преступления, в каких сферах они произошли?

- О некоторых из них уже сообщала районная газета, в частности, в отношении бывшего главы Староиванцевской сельской администрации Н. А. Атаева, который был осужден в 2016 году за хищение бюджетных средств при осуществлении ремонта в с. Великий Враг обелиска погибшим в годы Великой Отечественной войны воинам-землякам. Вина Атаева была полностью доказана, поэтому Шатковским районным судом он был привлечён к уголовной ответственности. Об этом газета сообщала подробно, поэтому нет смысла ещё раз возвращаться к тем эпизодам.

В сфере жилищно-коммунального хозяйства выявлено преступление, совершённое бывшим руководителем муниципального предприятия с. Смирново. Деньги, похищенные этим должностным лицом, были ранее приняты в кассу предприятия от жителей, проживающих на территории Смирновского сельсовета, за оказание коммунальных услуг. Путём присвоения и растраты, пользуясь своим служебным положением, в корыстных целях (личного обогащения) директор присвоил более 100 тысяч рублей.

Мы работали по этому преступлению по обращению граждан. Представленная в подразделение по экономической безопасности отдела МВД России по Шатковскому району информация подтвердилась, противоправные факты были задокументированы и по итогам расследования уголовного дела фигурант привлечён к уголовной ответственности в виде условного срока заключения.

Сегодня мы можем назвать его фамилию, так как судебный процесс завершён и в отношении бывшего директора МУП «Смирновец» В. Ф. Левашова вынесен обвинительный приговор суда.

Ранее в отношении данного лица районным судом было вынесено 3 обвинительных приговора (в 2013, 2014, 2015 г.г.). Все эти преступления также были связаны с хищением денежных средств в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Общая сумма присвоения им денежных средств, с учётом трёх лет, составила около 200 тысяч рублей.

Яндекс.Метрика