Автор Тема: Консервирование, Домашние заготовки, Маринование  (Прочитано 3479 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн мария

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 1494
  • Карма: +24/-6
  • Пол: Женский
  • В этом мире всё возможно! Если бы не лень...
Маринованные оливки с чесноком



Оливки  в Шатках продаются уже маринованные...но хочу сказать...если увидите баночку оливок с чесноком...купите попробовать...очень вкусно...

ну а темка пригодиться на осень...грибочки будем учиться мариновать)))


Оффлайн Evelina

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 411
  • Карма: +20/-1
  • Пол: Женский
  • Сотри случайные черты,и ты увидишь-жизнь прекрасна
Я как-то покупала на салат оливки,фаршированные лимоном,туда просто кусочек цедры засунули,а вот с чесноком не пробовала.Мне больше маслины нравятся,хотя настоящих не найдешь,одни только крашенные оливки

Оффлайн Evelina

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 411
  • Карма: +20/-1
  • Пол: Женский
  • Сотри случайные черты,и ты увидишь-жизнь прекрасна
Хочу поделиться простым рецептом малосольных огурчиков(нашла недавно на сайте готовим-дома.ру,автору спасибо)
Огурчики сухого посола
Понадобится:
огурцы - 1 кг., уроп, петрушка, базилик, чеснок, соль, перец горошком - 1/2 ч.л, гвоздика - 4-5 шт.
У огурцов срезать кончики на расстояние около 1 см. и каждую сторону обмакнуть в соль. Затем огурцы уложить в пакет, туда же добавить 1 столовую ложку соли (без горки), гвоздику и перец,рубленную  зелень и чеснок.  Завязать плотно пакет так, чтобы в нем было как можно меньше воздуха. Все хорошо встряхнуть (не порвите пакет!), положить в глубокую посуду и оставить при комнатной температуре не менее чем на 12 часов. В итоге получаются хрустящие малосольные огурчикибыстро и нехлопотно,попробуйте!
Приятного аппетита!!!

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Имя:
Визуальная проверка: