Автор Тема: Mac OS X  (Прочитано 2457 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rich

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 465
  • Карма: +27/-3
  • Пол: Мужской
  • Всем выйти из Сумрака!
Mac OS X
« : 11.04.2011, 23:48:14 »
Кто пробовал ставить на свое железо? Как устанавливали, какие загрузчики использовали? В общем интересно...
Сам сегодня установил оригинальный образ Mac OS X Snow Leopard 10.6.6 на проц AMD на материке ASUS, система встала, вот только в самый последний момент, при попытке сделать обновление с официального сайта полудохлый SATA винт по ходу приказал вообще долго жить, хрюкнул, пискнул и полностью отрубился, и сам горячий (винт), как утюг... Завтра хочу взять новый SATA винт и уже на него поставить...
Если кому интересно - поделюсь своим пока еще малым опытом, или может кто нибудь наоборот научит...

Оффлайн lostdragon

  • За други своя!
  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 2233
  • Карма: +86/-33
  • Пол: Мужской
  • Алексей
    • БКО
Re: Mac OS X
« Ответ #1 : 12.04.2011, 17:00:35 »
1. Где взял оригинальный образ леопарда?
2. На сколько я знаю оригинал заточен под интел, как он мог встать на АМД?
3. Я тебе про этот винт говорил на протяжении наверное 5 лет, но ты же не слушаешь....

Оффлайн Rich

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 465
  • Карма: +27/-3
  • Пол: Мужской
  • Всем выйти из Сумрака!
Re: Mac OS X
« Ответ #2 : 12.04.2011, 23:08:28 »
Оригинальный образ Леопарда утянул с торрента: ссылка
Ставил с помощью EasyKit: ссылка
ну чтож сдох так сдох винт, ничего страшного...

Оффлайн Rich

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 465
  • Карма: +27/-3
  • Пол: Мужской
  • Всем выйти из Сумрака!
Re: Mac OS X
« Ответ #3 : 12.04.2011, 23:09:22 »
Звук завелся, вот с видео пока еще не разобрался, грузится в VESA... Сетевуха подцепилась сама...

Оффлайн bobik123

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 405
  • Карма: +11/-11
  • Пол: Мужской
Re: Mac OS X
« Ответ #4 : 17.04.2011, 15:25:12 »
На virtual box ставится. Если что-то программировать под нее - то лучше наверно собрать комп из железяк, из которых само apple их собирает. Вроде вот эти так делают ссылка и патчат его DSDT патчером

ссылка
ссылка

На амд постоянно что-то тормозило и отавливалось у меня - пробовал когда-то давно для прикола. Но я просто не разбирался серьезно. Есть большие коммьюнити где есть патченые кексты и пр с инструкциями по установке этого всего на амд, но что-то слишком долгие там танцы

Оффлайн Rich

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 465
  • Карма: +27/-3
  • Пол: Мужской
  • Всем выйти из Сумрака!
Re: Mac OS X
« Ответ #5 : 18.04.2011, 08:25:14 »
На VirtualBox не пробовал, на VmWare образ разворачивается нормально, но тормозит до ужаса и звук спотыкается...

Оффлайн bobik123

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 405
  • Карма: +11/-11
  • Пол: Мужской
Re: Mac OS X
« Ответ #6 : 18.04.2011, 08:50:59 »
Да, на вм-варе под атлон тормозит. С интеловским процессором говорят оно лучше работает, не знаю в чем причина

Оффлайн Rich

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 465
  • Карма: +27/-3
  • Пол: Мужской
  • Всем выйти из Сумрака!
Re: Mac OS X
« Ответ #7 : 18.04.2011, 10:34:19 »
хм, может в том, что оригинальные маки работают на интеловских процах?

Оффлайн bobik123

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 405
  • Карма: +11/-11
  • Пол: Мужской
Re: Mac OS X
« Ответ #8 : 18.04.2011, 13:03:38 »
ну это понятно что связь какая-то есть. я имел ввиду что не ясно конкретно какая  именно

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Имя:
Визуальная проверка: