Автор Тема: Деликатесы  (Прочитано 19095 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

val

  • Гость
Re: Деликатесы
« Ответ #30 : 06.03.2011, 14:55:18 »
А пошло это от татар, клали кусок мяса под седло когда в поход шли, оно под седлом просаливалось и провяливалось...
да, но только предполагается все же не от татар, а от монголов...



Оффлайн мария

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 1494
  • Карма: +24/-6
  • Пол: Женский
  • В этом мире всё возможно! Если бы не лень...
Re: Деликатесы
« Ответ #31 : 06.03.2011, 15:01:25 »
Хамон - испанский национальный деликатес, сыро вяленый свиной окорок. Считается, что хамон уже существовал в эпоху римского завоевания Испании.






val

  • Гость
Re: Деликатесы
« Ответ #32 : 06.03.2011, 15:07:45 »
Еще нравится Суджук, он помягче и более рыхлый в отличии от бастурмы, ну поскольку, насколько я понимаю это фарш со специями, которы засушивается....



Суджук - сорт бараньей или говяжьей колбасы с бараньим или говяжьим салом. От других видов колбасных изделий суджук отличается тем, что эту прессованную, плоскую по форме колбасу не варят и не коптят, как все другие колбасы, а сушат. Суджук обильно приправлен специями и пряностями (перец, тмин, чеснок и др.). (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)


Оффлайн мария

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 1494
  • Карма: +24/-6
  • Пол: Женский
  • В этом мире всё возможно! Если бы не лень...
Re: Деликатесы
« Ответ #33 : 06.03.2011, 15:12:22 »
Суджук...это не моё...не люблю баранину...

val

  • Гость
Re: Деликатесы
« Ответ #34 : 06.03.2011, 17:25:43 »
Тогда Хамон вези

Оффлайн мария

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 1494
  • Карма: +24/-6
  • Пол: Женский
  • В этом мире всё возможно! Если бы не лень...
Re: Деликатесы
« Ответ #35 : 06.03.2011, 17:43:32 »
я бы привезла без проблем...только тащится не оч приятно с этой ляжкой...

val

  • Гость
Re: Деликатесы
« Ответ #36 : 06.03.2011, 17:46:44 »
на плечо

Оффлайн мария

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 1494
  • Карма: +24/-6
  • Пол: Женский
  • В этом мире всё возможно! Если бы не лень...
Re: Деликатесы
« Ответ #37 : 06.03.2011, 18:33:06 »
ага))) боюсь плечо отвиснет...

Оффлайн lostdragon

  • За други своя!
  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 2224
  • Карма: +86/-33
  • Пол: Мужской
  • Алексей
    • БКО
Re: Деликатесы
« Ответ #38 : 06.03.2011, 20:46:08 »


Махан шёлтягян
На 5 порций: 1,6 кг мяса говядины или баранины, 5 луковиц, 2 моркови.
Нарубленные куски бараньей или говяжьей грудинки вместе с реберными костями (на порцию кладут по 4-5 кусков весом 40-50 г) промывают и кладут в котел, заливают холодной водой и варят до готовности, снимая периодически пену. Для придания бульону золотистого цвета добавляют печеные морковь и лук, в конце варки - лавровый лист, черный перц и соль. При подаче куски мяса укладывают на тарелку, посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами и полукольцами. Отдельно подают в пиалах бульон.

Хурен-махан-гуертяган (Жареное мясо с лапшой)
Мясо - 350 г, мука - 60 г, яйцо 1/2 шт, масло сливочное - 15 г, лук репчатый - 25 г, лук зеленый - 5 г, перец молотый, соль.
Барнину или говядину нарезают брусочками, как на беф-строганов, посыпают солью, черным молотым перцем и обжаривают на сливочном масле вместе с репчатым уком, нарезанным полукольцами. Пресное тесто раскатывают в пласт, нарезают лапшу и отваривают ее в бульоне. Откидывают лапшу на дуршлаг, соединяют с обжаренным мясом и посыпают зеленью.
ссылка

ТАТАРСКИЙ МАХАН (КОНИНА, КОНСКАЯ КОЛБАСА) - самая лучшая закуска к пиву:

Оффлайн Пичушка

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 354
  • Карма: +59/-3
  • Пол: Женский
  • Я как мокрая соль в солонке. . . . . не высыпаюсь.
Re: Деликатесы
« Ответ #39 : 07.03.2011, 19:22:41 »
конская колбаса - вещь прикольная, особенно если хорошая

val

  • Гость
Re: Деликатесы
« Ответ #40 : 07.03.2011, 19:49:06 »
да, конина это вещь, помню свои первые впечатления... ужас )))))))

Оффлайн Evelina

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 411
  • Карма: +20/-1
  • Пол: Женский
  • Сотри случайные черты,и ты увидишь-жизнь прекрасна
Re: Деликатесы
« Ответ #41 : 31.03.2011, 20:12:40 »
Сегодня манго в первый раз пробовала,когда резала запах чем-то морковку напомнил и косточка большая,плоская,а на вкус сладкий с кислинкой,немного на персик похож,мне понравился :)

Оффлайн мария

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 1494
  • Карма: +24/-6
  • Пол: Женский
  • В этом мире всё возможно! Если бы не лень...
Re: Деликатесы
« Ответ #42 : 31.03.2011, 23:45:19 »
а мне манго не нравиться...персики тоже не люблю...

Оффлайн Hunter

  • мы все умрем!
  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3038
  • Карма: +130/-11
  • Пол: Мужской
  • Мы все умрем!
    • Кубок Заполярья
Re: Деликатесы
« Ответ #43 : 01.04.2011, 00:06:54 »
Я оленину копченую с пивом люблю.

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Имя:
Визуальная проверка: