Накрылся HD, что делать незнаю. Жёсткий Вестерн Дижитал 160Гб. Выпуска осень 2006 год. У меня работал с весны 2008г. Проблемы начались с месяц назад. Прикупил оперативки в системник, поменял, а т.к. у меня 2х канальная память, нужно чтобы модули были одинакового производителя. Но дело не в этом. По началу комп стал выдавать ошибку после примерно часа работы, с последующим зависанием некоторых служб, что требовало перезагрузки. Ещё, проц у меня был разогнан на 22% (Атлон сокет 939), хотя со старой пямятью некаких проблем небыло. Грешил на память, даже старую на место воткнул, не помогло. Думал проблема решится переустановкой операционки. Переустановил, такая же хрень. После переустановки опять вылетали ошибки. Недолго он проработал, и в один прекрсный момент система вылетела и больше не загрузилась. Выдал, всем нам знакомый синий экран с белыми буквами, из которых я только успел понять одно слово NTFS.sys, далее следует перезагрузка и так до бесконечности. Пытался запустить с загрузочного диска Виндовс, при инициализации HD комп виснет. Пробывал восстановить либо посмотреть что осталось на HD с помощью прикладных утилит на этом же установочном диске. Все кроме одной программы нечего не обнаружили, даже самого винта. А та, единственная утилита видит все данные на диске но неможет она восстанавливать их, т.к. предназначена для других целей (непомню каких, по моему для работы с разделами диска). Сейчас установил другой жёсткий на комп. Вот теряюсь в догадках, что могло произойти, вроди с компьютером я аккуратен. В игрухи больно то не играю. Заметил что у нового винта температура, как мне кажется, высокая 49-51 градус при закрытом корпусе системника, при открытом 44-46. Где-то читал что 60 градусов уже губительно для жёсткого диска.
Посоветуйте что нибудь, можно ли как нибудь восстановить данные с этого HD. Может у кого уже так было. Какие программы посоветуете