Вести из полиции 22.01.2018г.

Редакция 'Новый путь' ШаткиВести из полиции 22.01.2018г.

Госуслуги – это удобно

Получение государственных услуг в миграционном пункте ОМВД России по Шатковскому району в электронном виде набирает свою популярность среди граждан. Так, с 01.01.2017 года по настоящее время через портал государственных услуг подано, согласно данных портала, 226 заявлений на оказание государственных услуг в электронном виде, в т. ч. 90 - выдача, замена паспортов гражданина РФ, 136 - регистрационный учёт граждан РФ по месту жительства и по месту пребывания.

Напоминаем: для получения необходимой госуслуги по линии миграции необходимо зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг и подтвердить свою личность. Для этого необходимо обратиться в миграционный пункт районной полиции и при себе иметь паспорт и СНИЛС (страховое свидетельство).

Обеспечивали правопорядок в каникулы

В период новогодних каникул на территории Шатковского района проведена операция «Правопорядок – каникулы». В ней было задействовано 20 сотрудников ОМВД России по Шатковскому району.

По результатам проведённых мероприятий было проверено 13 несовершеннолетних, состоящих на учете в ПДН, а также посещен ряд неблагополучных родителей, состоящих на учёте. За всё время проводимых мероприятий был выявлен только один случай неисполнения родительских обязанностей. Также был выявлен один несовершеннолетний, который находился в ночное время без сопровождения взрослых. При проведении операции «Правопорядок - каникулы» были составлены 3 административных протокола по ст. 5.35 ч. 1 КоАП РФ.

В ходу фальшивки

25 декабря на территории Шатковского района произошёл массовый сбыт поддельных денежных купюр Банка России номиналом в 5000 рублей в торговых точках р.п. Шатки. По горячим следам было выявлено четыре случая сбыта поддельных денежных купюр.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по данным фактам сотрудниками отдела МВД России по Шатковскому району во взаимодействии с сотрудниками седьмого отдела УЭБ и ПК ГУ МВД России по Нижегородской области было установлено, что указанный сбыт поддельных денежных купюр осуществляли двое 24-летних граждан, проживающих в одном из южных районов Нижегородской области.

Также было установлено, что эти же лица причастны к сбыту поддельных денег и в других районах Нижегородской области. Всего было сбыто несколько десятков поддельных денежных купюр номиналом в 5000 рублей. Подозреваемые задержаны и дали признательные показания. В отношении них избрана мера пресечения - арест. Расследование продолжается.

Чтобы не стать жертвой фальшивомонетчиков и не оказаться в неприятной ситуации сотрудники отдела МВД по Шатковскому району призывает жителей района при приёме наличных денежных средств быть более бдительными и сообщать о фактах сбыта фальшивых купюр в дежурную часть районной полиции по номеру: 8(83190) 4-17-85, «02».

Евгения АБДАЛИНА, специалист по связям с общественностью отдела ОМВД России по Шатковскому району.

Яндекс.Метрика