События. Обновлённая автостанция приняла пассажиров.

Обновлённая автостанция приняла пассажировДевятого ноября состоялось очень приятное и знаменательное событие для жителей всего района – торжественное открытие реконструированной автостанции в р.п. Шатки. Напомним, что реконструкция здания началась в мае т. г. за счет денежных средств областного и районного бюджетов в рамках адресной инвестиционной программы Нижегородской области на 2017-2019 г. г.

Выступая на открытии, глава местного самоуправления Шатковского района Максим Межевов отметил, что автостанция давно требовала коренной реконструкции. «Хочется поблагодарить правительство области за содействие в этом вопросе, ведь из областного бюджета была выделена «львиная доля» денег на реконструкцию – это 8 миллионов рублей, остальную часть расходов понесла районная администрация. Хочется сказать спасибо и строителям, которые справились со своей задачей ровно в срок в соответствии с муниципальным контрактом, со сметой… Автостанция преобразилась как снаружи, так и внутри. И это очень значимое событие для всех нас», - сказал Максим Николаевич.

С открытием автостанции шатковцев поздравил исполняющий обязанности министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Обора. «Здание отреконструировано по самым современным стандартам и, главное, запросам пассажиров. Мы хотели, старались, чтобы людям было комфортно, удобно, думаю, что так и получилось», - сказал Александр Александрович.

Обновлённая автостанция приняла пассажировВыступил на открытии и директор Шатковского пассажирского автотранспортного предприятия Николай Мельников. Он поблагодарил всех, кто принимал участие в реконструкции - правительство области, районную администрацию, строителей, спонсоров, и отметил, что теперь "наша задача, задача шатковцев – сохранить автостанцию как можно дольше в обновлённом, прекрасном виде".

От лица жителей посёлка выступила Ирина Шутикова: «Шатковцы дождались! Автостанция преобразилась, имеет приятный вид. Нет сомнений, она будет удобна не только для пассажиров, но и для работников автостанции, которые, думается, теперь будут обслуживать нас ещё профессиональнее, культурнее».

Далее Максим Николаевич Межевов и Александр Александрович Обора разрезали красную ленточку (символ долгожданного торжественного открытия) перед входом в здание автостанции и вошли внутрь. Следом за ними последовали все, кто желал своими глазами увидеть автостанцию изнутри.

Двухэтажное здание произвело на всех хорошее впечатление. На первом этаже расположился просторный зал ожидания для пассажиров, многоместные секции сидений, касса продажи билетов, на стенах – современные информационные стенды с расписанием движения автобусов, со схемой автобусных маршрутов. Здесь же находятся диспетчерская с видеонаблюдением, санузлы, в том числе для людей с ограниченными возможностями.

На втором этаже имеются комнаты матери и ребёнка, отдыха персонала, отдыха водителей… Все помещения оборудованы мебелью, смотрятся уютно и привлекательно.

Пассажиры рады положительным изменениям на автостанции. Своими впечатлениями от увиденного поделились Владимир Войченко и Нина Дормидонтова, ожидавшие автобус на Чапары: «Находиться внутри здания приятно, здесь красиво, тепло, уютно. Хочется верить, что так будет всегда».

Новую автостанцию теперь можно считать визитной карточкой Шатков, ведь изо дня в день её посещают около 300 человек, в т. ч. из других районов и регионов. Теперь они с комфортом будут ожидать свои рейсы и отправляться в путь только с хорошим настроением!

Татьяна ГОРЮНОВА. Фото автора.

Яндекс.Метрика