По просьбе читателей. Хам на моторе - лыжнику горе.

Такой стала лыжняТринадцатого февраля в редакцию газеты «Новый путь» обратились спортсмены-лыжники. Их обращение было связано с состоянием лыжной трассы, которая проходит в лесу в районе Шатковской центральной больницы. «Трасса была в прекрасном состоянии. Но на днях по ней проехались внедорожники и испортили её», - заявили они.

В словах спортсменов чувствовалась обида. И неудивительно. Ведь чтобы накатать хорошую лыжную трассу необходимо много времени и усилий. Они прислали в редакцию фотографии изуродованной дороги для катания на лыжах. На них чётко видны следы автомобиля. Возникает вопрос: кому нужно было повредить лыжню и для чего? Может быть, на это есть уважительная причина? Если да, то люди, которые занимались прокладыванием трассы, имеют полное право узнать её. Но, к сожалению, обратившиеся к нам спортсмены не в курсе, кто и главное зачем прокатился на автомашине по лыжной трассе в самый разгар лыжного сезона.

Неужели те, кто был за рулём внедорожников, не знали, что здесь тренируются спортсмены-лыжники района, что по данной лыжной трассе на уроках физической культуры катаются ученики Шатковской средней школы и просто приверженцы здорового образа жизни? Какое теперь им удовольствие заниматься на развороченной лыжной трассе? И самый проблемный вопрос: кто вернёт лыжне пригодный для катания вид?

На последний вопрос ответил тренер по лыжным гонкам ФОКа «Атлант» Александр Зеленов. Он сообщил, что спортсмены-лыжники пытаются восстановить снежное покрытие, чтобы как можно быстрее все снова могли приступить к тренировкам и прогулкам на лыжах. Молодцы, ребята!

Пока готовился этот материал, стал известен ещё один факт – испорченной оказалась лыжня, проложенная по опушке леса от Шатковского лесничества в сторону Кипячего ключа. Кроме любителей лыжных прогулок, проживающих на улицах Береговая, Советская и других, по ней катаются учащиеся Шатковского агротехнического техникума. Но кто-то из любителей покататься на снегоходах лыжню испортили. Хорошо, что прошёл обильный снегопад, он покроет испорченные трассы и лыжники прокатают новые. Но хочется призвать тех, кто любит погонять на внедорожниках, снегоходах по зимнему лесу, иметь совесть и не уничтожать лыжные трассы. И помнить поговорку «Ломать – не строить».

Татьяна ГОРЮНОВА.

Яндекс.Метрика