Наше интервью. Отдел работает в чётком режиме.

Александр Владимирович Свинцов10 ноября, сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации отмечают свой профессиональный праздник. Наш корреспондент накануне праздника встретился с и. о. начальника отдела МВД Нижегородской области по Шатковскому району подполковником полиции Александром Свинцовым и попросил его ответить на ряд вопросов.

- Александр Владимирович, с каким чувством и настроением Вы встречаете День сотрудника органов внутренних дел РФ, замещая руководителя отдела С. В. Ландякова?

- С хорошим настроением и удовлетворением. Коллектив отдела в период командировки Сергея Владимировича в Дагестан (напомню,он является командиром сводного отряда ГУ МВД по Нижегородской области в пункте Шамилькала Унцукульского района Дагестана) работает в чётком режиме, с возложенными обязанностями справляется. С начальником мы постоянно созваниваемся, у него также всё складывается в работе нормально.

- Какие показатели в работе отдела Вас наиболее радуют?

- Во-первых, в районе снижается рост преступлений. За последние 3 - 4 года наблюдается тенденция к снижению преступлений не только во взрослой среде, но и подростковой. В прошлом году было 163 преступления, за прошедший период этого года мы имеем 139, меньше на 14,7%. Не совершено ни одного особо тяжкого преступления, кроме покушения на убийство, случившееся в с. Архангельском. Имеются, правда, переходящие дела с прошлого года, т. е. преступление было совершено в прошлом году, а в суд дела направлены только в этом.

Во-вторых, нет погибших в ДТП, а в прошлом году было 13 случаев гибели людей на дорогах. Боремся с пьянством среди водителей, а также с нарушителями правил дорожного движения, подвергнутыми административному наказанию по ст. 264.1 УК РФ, т. е. с теми, кто не имеет права водить автомобиль. В три раза меньше выявлено таких лиц по сравнению с прошлым годом (2016 – 17 случаев, 2017 – 6).

В-третьих, как я уже сказал, нет преступлений среди подросткового населения. Надо отметить, что в отделе сложилась практика: с несовершеннолетними занимаются все службы отдела, а не только инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних или участковые уполномоченные, проводятся постоянно встречи с родителями трудных подростков, с самими детьми.

- Какие же наиболее хлопотные дела приходится разрешать вашим сотрудникам?

- С приходом осени вновь участились кражи имущественного характера, уводят со дворов скотину, тащат, что не так лежит, с предприятий.Увеличились квартирные кражи с 12 случаев в 2016 году до 17 в текущем. Эти кражи совершаются, в основном, на дачах, в частных домах, в которых хозяева проживают только в летний период.

Продолжают поступать сведения о мошенничестве. Злоумышленники не устают изощряться, выдумывать новые незаконные схемы по завладению чужой собственности, деньгами через интернет, сотовую связь, вносить вредоносные программы в мобильный банк и т. д. и т. п. В прошлом году зафиксировано 13 случаев мошенничества, в этом - 12, а раскрываемость низкая. Практика показывает, что из 10 подобных деяний только одно бывает раскрыто.

Яндекс.Метрика