Физкультура и спорт «Волжские просторы»

Волжские просторыВолжские просторыВолжские просторы7 июля на территории Шатковского района прошёл один из этапов Всероссийских соревнований по спортивному ориентированию «Волжские просторы».

Спортивное ориентирование — вид спорта, в котором спортсмен, используя детальную карту местности с обозначенными на ней контрольными пунктами, должен найти эти самые пункты. Причем в помощники разрешается брать только компас.

Соревнования были разделены на 4 этапа, которые проходили в самых живописных уголках Нижегородской области. Для прохождения третьего этапа, а именно кросс-лонга, была выбрана территория около оздоровительного детского лагеря «Журавли» Шатковского района.

«В Шатках очень интересная и красочная местность, наиболее подходящая для проведения таких соревнований. Мы долго искали ландшафт, который бы включал в себя лес, водоемы, овраги. Дистанции спортивного ориентирования достаточно сложные и приятным бонусом являются потрясающие пейзажи», - пояснил выбор места один из организаторов.

В соревнованиях приняли участие более 500 человек. Спортсмены прибыли из различных регионов Российской Федерации. Было много участников, представлявших Нижегородскую область, в том числе чемпионка и мастер спорта по спортивному ориентированию нижегородка Алина Спирина. Соревновались не только опытные спортсмены, но и просто любители данного вида спорта. Например, самому младшему участнику совсем недавно исполнилось восемь лет.

«Мы не являемся профессиональными спортсменами, но очень любим с семьей проводить время на природе, с палатками, а соревнования по спортивному ориентированию добавляют азарта к нашему любимому отдыху. Особенно интересно попробовать свои силы наравне с профессиональными спортсменами», - поделились своими впечатлениями гости из Пермского края.

Павел Шестаков - главный организатор - пояснил, что эти соревнования проводятся при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Федерации спортивного ориентирования России. Проходят они ежегодно и если в следующем году в Шатковском районе будут желающие принять участие, то подробности можно найти на официальном сайте соревнований orienteering.nn.ru.

Что же, к советам Павла Шестакова шатковцам стоит прислушаться и принимать участие в соревнованиях, которые проводятся на Шатковской земле.

Мария БОРЯЕВА. Фото автора.

Яндекс.Метрика