Что мы едим? Актуально

Редакция 'Новый путь' ШаткиГоворят: «Человек есть то, что он ест»

А что мы едим? Вот что рассказала мне одна покупательница (это и послужило поводом для написания данного материала).

Женщина купила в одной из торговых точек райцентра замороженную обрезь лосося по цене около ста рублей за килограмм. Когда пришло время что-то из этого продукта приготовить, в размороженном виде она обнаружила хвосты без единой дольки рыбы, голые плавники, какие-то черные длинные «кнуты» и всякий другой хлам. Можно было предположить, что на производстве, где упаковывали этот товар для продажи, перепутали, и эти отходы пошли не в мусорный бак, а попали на стол потребителю.

В пищу все это не годилось, пришлось выкинуть на помойку, жаль было потраченные деньги. Но больше мою знакомую огорчило не это, а то, что она пережила чувство унижения. Выходит, что нас за людей не считают, если такие продукты в магазин поступают. Ведь там, где эту обрезь укладывали, заранее знали, что она в дело не пойдет. Кстати сказать, от нее даже отворотила нос домашняя кошка.

А всевозможные фарши, мясные и рыбные, которыми набиты морозильные камеры мини-маркетов и павильонов? Трудно предположить, из чего они выработаны, что напичкано в эти упаковки. В колбасных изделиях, где в составе, как уверяют эксперты, есть всё, кроме главного продукта – мяса. Но мы их покупаем и едим, наносим вред здоровью.