Автор Тема: Самогоноварение  (Прочитано 466 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lostdragon

  • За други своя!
  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 2223
  • Карма: +86/-33
  • Пол: Мужской
  • Алексей
    • БКО
Кто занимается самогоноварением? Рецепты? Аппараты? Секреты?

Оффлайн Aleks

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 271
  • Карма: +65535/-6
  • Пол: Мужской
  • Aleksei LYZHIKHIN
    • Aleksei Lyzhikhin
Re: Самогоноварение
« Ответ #1 : 16.02.2020, 18:08:04 »
в тырнете рецептов вин полно, вино перегоняем получаем самогон, можно не заморачиваться 50гр дрожей 1кг сахара 3 литра воды настоять в тепле 3 недели и пергнать, проще некуда

Оффлайн lostdragon

  • За други своя!
  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 2223
  • Карма: +86/-33
  • Пол: Мужской
  • Алексей
    • БКО
Re: Самогоноварение
« Ответ #2 : 17.02.2020, 14:11:02 »
Ну а как же классическая схема затирания виски и все такое?

Оффлайн Aleks

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 271
  • Карма: +65535/-6
  • Пол: Мужской
  • Aleksei LYZHIKHIN
    • Aleksei Lyzhikhin
Re: Самогоноварение
« Ответ #3 : 25.02.2020, 18:49:50 »
в каком смысле затирания? говорят ващето что напитки оч похожи, кто то говорит что самогон даже лучше. не знаю, сказать не могу, не являюсь ценителем этих напитков, хотя было время погнать пришлось не мало... Кто пробовал мой самогон хвалили однозначно, т к гнался на совесть, обязательное выстаивание браги 3 недели, и крепость 45%спиртосодержания.

Оффлайн lostdragon

  • За други своя!
  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 2223
  • Карма: +86/-33
  • Пол: Мужской
  • Алексей
    • БКО
Re: Самогоноварение
« Ответ #4 : 25.02.2020, 21:41:11 »
Затирание — это приготовление сусла из солода.

Нагреваем воду в баке до температуры 38-40 градусов и добавляем измельченный солод, интенсивно помешивая. Когда смесь станет однородной, без сухих комочков, переходим на следующий этап (паузу).

Белковая пауза, длительность 15-20 мин при темп. 52-55°С.
Происходит расщепление белка в солоде. Для поддержания постоянной температуры рекомендуется сделать теплоизоляцию бака (обернуть плотной тканью).

Мальтозная пауза, длительность 40-50 мин при темп. 62-65°С.
Происходит образование мальтозы и глюкозы из коротких цепочек.

Осахаривание, длительность 30–60 мин при темп. 72-75°С.
Происходит расщепление длинных цепочек до низкомолекулярных декстринов и их растворение. По окончании необходимо провести йодную пробу, чтобы убедиться, что в заторе не осталось крахмала. Для этого на белое блюдце капните каплю затора и добавьте к ней капельку йода: изменение цвета свидетельствует о присутствии крахмала, если цвет не меняется — произошло полное осахаривание. Если крахмал остался, то необходимо продолжить эту паузу до его полного осахаривания. Это существенный момент, так как напрямую влияет на объемный выход конечного продукта.

Окончательно осахаривание, длительность 10-20 мин при темп. 76-78°С.
При данной температуре ферменты становятся неактивными, а также появляются окончательные сахаристые вещества.

Затем фильрация, промывка, охлаждение сусла и введение дрожжей (или закваски).

Бродит неделю, перегоняется дважды с отбором голов и хвостов.
После перегона либо в бочку, либо на щепу.

Стоит пару месяцев, потом либо пусть еще стоит, либо потреблять.

Оффлайн Aleks

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 271
  • Карма: +65535/-6
  • Пол: Мужской
  • Aleksei LYZHIKHIN
    • Aleksei Lyzhikhin
Re: Самогоноварение
« Ответ #5 : 26.02.2020, 21:05:47 »
заморочисто, геморно,... Оно того стоит? Коньяка все равно не выйдет...


Оффлайн lostdragon

  • За други своя!
  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 2223
  • Карма: +86/-33
  • Пол: Мужской
  • Алексей
    • БКО
Re: Самогоноварение
« Ответ #6 : 28.02.2020, 15:11:46 »
что бы коньяк получился нужен виноград, белый, бочка и пять лет выдержки.

А из зерновых максимум виски получится. Я конечно не силен в пониманиях вкусов, но те кто пробовал говорят что лучше чем магазинное общедоступное.

Оффлайн Aleks

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 271
  • Карма: +65535/-6
  • Пол: Мужской
  • Aleksei LYZHIKHIN
    • Aleksei Lyzhikhin
Re: Самогоноварение
« Ответ #7 : 28.02.2020, 21:11:31 »
ну, сейчас ваще одна подделка прет, тут пацаны пили водку советского разлива,(бабуля подъсуетелась затарила пару ящиков) говорят, на современную водку смотреть противно.

Оффлайн lostdragon

  • За други своя!
  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 2223
  • Карма: +86/-33
  • Пол: Мужской
  • Алексей
    • БКО
Re: Самогоноварение
« Ответ #8 : 01.03.2020, 17:22:25 »
Водка это спирт и вода, при том вкус спирта не зависит от сырья, хоть из навоза хоть из зерна на вкус горькая вода. Коньяк, виски, кольвадос и бренди это дестиляты, у них есть вкус и запах. И да самогон тоже дестилят. И тут важно из чего и как, так как конечный продукт будет иметь запах и вкус того из чего делалось... 

Оффлайн Aleks

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 271
  • Карма: +65535/-6
  • Пол: Мужской
  • Aleksei LYZHIKHIN
    • Aleksei Lyzhikhin
Re: Самогоноварение
« Ответ #9 : 12.04.2020, 21:55:15 »
сам не сравнивал, а продаю за что купил...
возможно ребята имели ввиду последствия... не знаю


 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Имя:
Визуальная проверка: