Автор Тема: торт лайт)  (Прочитано 2394 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ksy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • *********
торт лайт)
« : 23.01.2012, 20:44:52 »
Подскажите пожалуйста какой нибудь торт малокалорийный) :)

Оффлайн Evelina

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 411
  • Карма: +20/-1
  • Пол: Женский
  • Сотри случайные черты,и ты увидишь-жизнь прекрасна
Re: торт лайт)
« Ответ #1 : 25.01.2012, 15:50:03 »
могу посоветовать
Торт "Битое стекло"
Для бисквита: 3 яйца, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки муки, пакетик ванильного сахара, щепотка соли.
Для сметанного крема: 600 гр сметаны 20% жирности, 150 гр сахара, 25 гр быстрорастворимого желатина.
Для украшения: 3 пакетика растворимого разноцветного желе, кипяченная вода, 1 апельсин, 1 киви, 2 банана.
Взять три емкости, и в каждой из них развести желе, из расчета на 100 грамм порошка — 400 мл горячей кипяченой воды. Отсудить до комнатной температуры и поставить в холодильник застывать.
Приготовить бисквит. Яичные белки отделить от желтков, добавить щепотку соли и хорошо взбить. В конце взбивания добавить 2 ст. ложки сахара и продолжить взбивать.
Желтки взбить отдельно с 2 ст. ложками сахара и ванильным сахаром и аккуратно влить их в белковую массу.
В емкость со взбитыми яйцами понемногу всыпать муку и осторожно перемешать венчиком.
Разогреть духовку до t=200 °C. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Время выпечки бисквита — 20 минут. Остудить, не вынимая из формы, а затем нарезать крупными кубиками.
Застывшее желе нарезать ножом, произвольной формы.
Фрукты очистить и нарезать кружочками.
Приготовить сметанный крем. В емкость вылить сметану, всыпать сахар, взбить миксером. Затем добавить, заранее растворенный в 120 мл горячей воды, желатин и продолжать взбивать в течение 1-2 минут.
Для сборки торта лучше взять стеклянную емкость, например, миску. На дно емкости красиво выложить нарезанные фрукты.
Сверху выложить половину нарезанного желе, все три цвета.Следующий слой — бисквит и половина сметанного крема.Выложить оставшиеся фрукты, желе и бисквит, залить сметанным кремом.
Поставить торт в холодильник для застывания, приблизительно на 2-3 часа. Перед тем, как достать торт из емкости, ее нужно окунуть в горячую воду на 10-15 секунд. А затем накрыть емкость тарелкой, на которой будет подаваться торт и осторожно перевернуть.
Рецепт взяла с сайта Печенюка.

Оффлайн Evelina

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 411
  • Карма: +20/-1
  • Пол: Женский
  • Сотри случайные черты,и ты увидишь-жизнь прекрасна
Re: торт лайт)
« Ответ #2 : 25.01.2012, 15:54:09 »
ещё похожий рецепт,только без желе...
Торт-суфле "Фруктовый сад"
500 г сметаны
3/4 стакана сахара
10 г желатина
0,5 ст. ложки лимонного сока
2 любых фрукта (персик, груша, банан, киви) или любые ягоды
2-3 сухих печеньица
Предварительно замочить желатин и растворить его на водяной бане. Сметану взбить миксером с сахаром (сахар можно взять по вкусу). Продолжая взбивать, постепенно влить желатин и лимонный сок. Затем туда же добавить порезанные фрукты и выложить в разъемную форму или в миску, смазанную маслом. Сверху потереть на терке печенье - и в холодильник до застывания. Когда застынет - опрокинуть торт на блюдо и украсить чем душе угодно (фрукты, шоколад, орехи, кокосовая стружка).
А можно эту сметанную массу с фруктами выложить на пропитанный сиропом бисквитный корж.
Торт получается довольно легкий и вкусный.Приятного аппетита!!!

Оффлайн ksy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • *********
Re: торт лайт)
« Ответ #3 : 26.01.2012, 15:52:38 »
спасибо большое)Торт "Битое стекло" очень заинтересовал!Будем пробовать!

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Имя:
Визуальная проверка: