Конечно, с удовольствием попыталась бы объяснить, если бы точнее знала, что конкретно непонятно.
На примере выложенной фотографии: форма - это то, что мы видим глазами, сидящая девушка раплёскивает воду в стакане. А суть...? Я могу изложить лишь то, что доступно мне, моему внутреннему видению. На мой взгляд в этои плане ( форма-содержание) фотка не совсем удачная, потому что не совсем чётко , точнее совсем не чётко видна суть. На первом плане - вода, причём в движении, наводит сразу на мысль о сильном накале эмоций у девушки, но, когда я стала рассматривать, увидела, что девушка просто сидит на чём-то, понимаешь? Не продолжается дальше этот накал, она, оказывается просто сидит там на диване и выливает воду вверх, почему? Почему она так поступает? Причём не видно лицо и это затрудняет понимание её действий, мотивов и т. д. Вопрос первый. Потом, она неодета, это отвлекает от начавшегося анализа и переключает внимание на другое, невольно начинаешь искать, может тут какой-то сексуальный мотив, но нет, опять мимо, ничего не подтверждает и эту версию. Короче, прихожу к выводу, что девчёнку просто посадили и сфотографировали, как она расплёскивает воду. Ну кому это интересно? Нет жизни, нет даже движения в ней, она просто среди белого дня сидит на диване, почему-то не одевшись, и тупо разливает воду. Если бы она не сидела, была в какой-то более напряжённой позе, можно было бы сказать, у неё драма, она зла, расстроена, взяла попить, вот, сорвалась на этом стакане, да потом, может и разбила.... А тут совершенно наигранная неестественая ситуация, сплошная фальшь, и после первого одномоментного интереса ( брызги воды, контраст чёрного-белого, искажённый рот привлекают, несомненно внимание) по мере осмысления ситуации, интерес безвозвратно тает. Содержание: искусственая ситуация, разыгранная ради снимка, и больше не для чего. Это то же самое, чтобы производить вещь не для пользования, а лишь для продажи, муляж.
Не согласна, что в философии нет логики, просто не достаточно материала для логического манипулирования вследствие незаинтересованности этой сферой.