Каждый из нас знаком с ароматом и вкусом кофе, многие настолько к нему привыкли, что свой день всегда начинают с чашечки этого ароматного напитка.
Вот и я сегодня с утречка сварила кофе,да не простой,а капучино...
Немного из истории...Cappuccino - (итал.) кофе с молоком. Но не просто с молоком, а со взбитым в горячую густую пену.Кофе-капучино родилось в солнечной Италии. Уже никто (почти) не оспаривает тот факт, что его изобрели монахи-капуцины (Monk-Capuchins) одного из монастырей севернее Рима. В отличии от "старой доброй Англии" монахи пили кофе только с молоком. Часто монахи замечали (хотя это замечали не только они), что при вливании молока получается довольно стойкая пена, поглощать которую очень приятно...вскоре легенды о прекраснейшем напитке разнеслись по всей Италии.
На сей день существует несколько способов приготовления этого напитка,но поскольку у меня нет кофеварки,приготовим его в ручную,итак...
КапучиноБерем вашу любимую чашечку,делим её обьём на 3 части и получаем 1 часть это будет кофе,остальные 2 части молоко.Теперь займемся приготовлением кофе,конечно лучше подойдет свежесваренный,но если такого не имеется,сгодится и растворимый(только заварить нужно покрепче).Думаю,как варить кофе рассказывать не нужно...в готовый кофе добавляем сахар по вкусу,перемешиваем и накрываем,чтобы не остыл.Теперь очередь молока...лучше взять цельное,высокожирное.Нагреваем его максимум до 60 гр.,наливаем в высокий стакан и начинаем взбивать в пену погружным блендером,движениями вверх-вниз,где-то минуты 2,если готовим на 2 порции,то пены получится 1/3 часть,а если на 1 порцию,то где-то 1/2 ч.Оставляем пену на минутку,постоять.Вливаем в чашку кофе,а затем молоко с пенкой.Посыпаем сверху порошок какао или корицы,если он не утонул и остался на повехности ,поздравляю у вас получился настоящий капучино
А теперь можно наслаждаться этим ароматным напитком с такой нежной и воздушной пенкой...ммммм...