Автор Тема: десерты  (Прочитано 4822 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн мария

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 1494
  • Карма: +24/-6
  • Пол: Женский
  • В этом мире всё возможно! Если бы не лень...
десерты
« : 23.04.2011, 10:35:32 »
испанский десерт из молока "Жареное молоко"(leche frita)




Состав
1 л молока
120 г кукурузного крахмала,
2 желтка,
250 г сахара,
Палочка корицы,
Корки 1 лимона (+1 корка апельсина — опц.).
Для жарки:
1 яйцо,
Мука,
Раст. масло (желательно оливковое).
Для обсыпки:
Сахар,
молотая корица.

Способ приготовления :
Наливаем в небольшую кастрюлю 750 мл. молока, кладём корки лимона и корицу, помещаем на огонь, кипятим. Потом выключаем огонь и настаиваем молоко 10 минут. Теперь разводим крахмал в 250 мл. молока. Затем немного взбиваем яичные желтки слегка взбиваем. После этого перемешиваем две наши массы. Теперь из молока достаём корки, всыпаем сахар, на огне растворяем сахар. Затем добавляем в молоко яично-крахмальную смесь и варим до загустения. После этого наливаем подготовленный крем в форму и оставляем на ночь.

На утро форму с застывшим кремом осторожно переворачиваем на стол и режем на кусочки. Теперь обваливаем кусочки крема сначала в муке, а затем в яйце и поджариваем в масле.

После обжарки обваливаем крем в сахаре и корице и выкладываем на блюдо. Подаём десерт исключительно охлаждённым.

Это очень вкусно!
Калорийная бомба готова!)))

Оффлайн Evelina

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 411
  • Карма: +20/-1
  • Пол: Женский
  • Сотри случайные черты,и ты увидишь-жизнь прекрасна
Re: десерты
« Ответ #1 : 23.04.2011, 12:57:21 »
А вот и сладенькое)))интересный десерт :),Мария,а может кукурузный крахмал можно заменить на картофельный?

Оффлайн мария

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 1494
  • Карма: +24/-6
  • Пол: Женский
  • В этом мире всё возможно! Если бы не лень...
Re: десерты
« Ответ #2 : 24.04.2011, 03:18:52 »
Если нет кукурузного крахмала... можно взять обычную муку. Заменять кукурузный крахмал картофельным не стоит... с мукой будет нежнее...

Оффлайн Evelina

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 411
  • Карма: +20/-1
  • Пол: Женский
  • Сотри случайные черты,и ты увидишь-жизнь прекрасна
Re: десерты
« Ответ #3 : 26.04.2011, 20:38:32 »
Банановый пирог с карамелью
Тесто
100 грамм маргарина
1 яйцо
2 столовых ложки сахара
1,5 стакана муки
1 ч.л разрыхлителя
5 столовых ложек сметаны
Начинка
50 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
Три – четыре банана
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Маргарин порубить с мукой в крошку. Яйцо взбить венчиком, добавить сахар, растереть, положить сметану. Перемешать смесь, вылить ее в муку. Замесить тесто,сформировать в  шар. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса – час.
В форме, в которой будет выпекаться пирог растопить 50 грамм масла. Добавить 100 грамм сахара, на среднем огне держать примерно 5 минут непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить. Банан разрезать вдоль,потом ещё на 3 части, уложить срезом  вниз по кругу на сваренную карамель. Стараться укладывать плотно и заполнить всю форму. Достать тесто из холодильника и раскатать корж, размером чуть больше, чем диаметр формы и равномерно распределить сверху бананов,закрепить края.Выпекать при температуре 180 – 200 градусов 25-30минут.Готовый пирог, пока он еще теплый перевернуть на блюдо, так чтобы бананы были сверху. Верх пирога можно украсить сливками и фруктами.
Сегодня испекла,получилось вкусненько и ароматно...

Оффлайн мария

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 1494
  • Карма: +24/-6
  • Пол: Женский
  • В этом мире всё возможно! Если бы не лень...
Re: десерты
« Ответ #4 : 28.04.2011, 20:45:31 »
ой...вкусненький наверно пирожочек ...ммммммм...ням... ням...ням...

Оффлайн Evelina

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 411
  • Карма: +20/-1
  • Пол: Женский
  • Сотри случайные черты,и ты увидишь-жизнь прекрасна
Re: десерты
« Ответ #5 : 15.05.2011, 18:50:28 »
Собиралась на выходных приготовить слоеные сердечки,да заболела не вовремя(простыла наверно где-то) и с тестом возится сил не было...но в магазине на глаза попалось слоеное дрожжевое тесто,решила попробовать с ним и вот что получилось
расскатываем тесто в виде прямоугольника,посыпаем сахаром,я ещё добавила сахарной пудры со вкусом ванили и начинаем скатывать противоположные стороны в форме рулета,разрезаем на порции шириной 1-1,5см
Выпекаем при 200гр 20-30 мин.
Ещё я всё хотела сделать слоеные трубочки с кремом,но у меня нет формочек-конусов,но как оказалось их можно сделать самим,берем бумагу формируем её кульком,потом оборачиваем бумагой для выпечки и наматываем полоску теста(эт я ради эксперимента делала одну)
и ура! получилось
следующий раз обязательно приготовлю с заварным белковым кремом,возможно эта идея и вам пригодится)

Оффлайн Пичушка

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 354
  • Карма: +59/-3
  • Пол: Женский
  • Я как мокрая соль в солонке. . . . . не высыпаюсь.
Re: десерты
« Ответ #6 : 17.05.2011, 12:09:24 »

Желе молочное с какао.
рецептик взяла вот от сюда ссылка Очень нежное получилось и сладкое...

Оффлайн Evelina

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 411
  • Карма: +20/-1
  • Пол: Женский
  • Сотри случайные черты,и ты увидишь-жизнь прекрасна
Re: десерты
« Ответ #7 : 17.05.2011, 15:24:07 »
Разрезик классно смотрится :clap2:я как-то делала апельсиновый пудинг,типа киселя,молоко с крахмалом и кусочками апельсина, очень густой,но какой-то тянучий,желе мне больше нравится,особенно разноцветное эффектно получается

Оффлайн Evelina

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 411
  • Карма: +20/-1
  • Пол: Женский
  • Сотри случайные черты,и ты увидишь-жизнь прекрасна
Re: десерты
« Ответ #8 : 26.05.2011, 16:47:35 »
На днях пекла булочки-цветочки(оч понравилась идея,автору спасибо)
Можно использовать любое дрожжевое тесто(хотя думаю и песочное подойдет),при замесе делим тесто на 2 части,в одну добавляем какао.Если тесто дрожжевое даем ему подойти ,затем раскатываем белое тесто,потом шоколадное,складываем одно на другое,так чтобы темное оказалось сверху и вырезаем кружочки.Сворачиваем края в середину,в итоге получится белый шарик,немного раскатываем его,вдавливаем серединку, разрезаем на лепестки и выворачиваем их.Складываем на противень,ставим в теплое место,затем смазываем желтком и выпекаем. Приятного аппетита!

Оффлайн мария

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 1494
  • Карма: +24/-6
  • Пол: Женский
  • В этом мире всё возможно! Если бы не лень...
Re: десерты
« Ответ #9 : 31.05.2011, 02:52:42 »
Какие же вы молодцы девочки...столько вкусных соблазнов....и всё хочется попробовать))) :chef:

Оффлайн Evelina

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 411
  • Карма: +20/-1
  • Пол: Женский
  • Сотри случайные черты,и ты увидишь-жизнь прекрасна
Re: десерты
« Ответ #10 : 31.05.2011, 14:10:41 »
Какие же вы молодцы девочки...столько вкусных соблазнов....и всё хочется попробовать))) :chef:
Да,уж,кулинарный форум- это как секс по телефону,только одни охи и вздохи, а попробовать нельзя...)))

val

  • Гость
Re: десерты
« Ответ #11 : 01.06.2011, 01:52:31 »
зато поделиться опытом хорошо

Оффлайн Evelina

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 411
  • Карма: +20/-1
  • Пол: Женский
  • Сотри случайные черты,и ты увидишь-жизнь прекрасна
Re: десерты
« Ответ #12 : 02.07.2011, 13:10:07 »
Маршмеллоу "Клубничные облака"
200 г клубники
сок половинки лимона
150 г сахарной пудры
15 г желатина
сахарная пудра для посыпки
Клубнику, сахарную пудру и лимонный сок измельчить в блендере до состояния гладкого пюре. Добавить желатин и оставить набухать, затем массу поставить на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.Остудить массу до комнатной температуры. Перелить в большую миску и взбить миксером до мягких пиков(где-то от 6 до 20 мин.)Во время взбивания желатиновая масса очень сильно увеличится в объеме и значительно посветлеет.
Взбитую массу переложить в форму, предварительно,застелив пекарской бумагой,разровнять и оставить при комнатной температуре на 10-24 часа(только у меня что-то долго не застывала может не довзбивала или из-за жары,поэтому я её в холодильник засунула на нижнюю полку,но на вкусе это никак не сказалось,слопали все))). Рабочую поверхность равномерно посыпать сахарной пудрой,перевернуть застывшее маршмеллоу на пудру, снять бумагу,разрезать на квадраты, для каждого разреза промывая и обсушивая нож,квадратики обвалять в сахарной пудре,готово!
Сейчас как раз сезон клубники и значит самое время попробовать такой ароматный и воздушный десерт(рецепт взяла с сайта готовим дома,автору спасибо)
Приятного аппетита!!!

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Имя:
Визуальная проверка: