Сегодня сделал свинину (большие куски, чтоб рот радовался) со сливочно грибным соусом.
Ингредиенты для "Свинина в сливочно-грибном соусе"
Свинины — 800 гр
Масла — 50 гр
Соли
Перец
Грибы (белые и подберезовики) — 0,5 кг
Репчат лук — 1 шт
Темное пиво — 0,5 л
Сливок — 200 гр
Сыра — 100 гр
Рецепт "Свинина в сливочно-грибном соусе"
Из куска свинины нарезать большие порционные куски, толщиной 3-4 см. Мясо не отбивать.
Мясо немного посыпать солью, перцем
На сковороде разогреть сливочное масло (или смесь сливочного и растительного масел) и выложить кусочки свинины.
Жарить мясо на среднем огне ~3-4 минуты до румяной корочки с обоих сторон. Потом в духовку с картошечкой.
Приготовить сливочно-грибной соус:
Грибы перебрать, вымыть и некрупно порезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
На разогретой со сливочным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, ~2-3 минут.
Затем влить пиво, довести до кипения и кипятить, пока не испарится алкоголь.
В сковороду выложить сыр и помешивать, пока сыр не расплавится.
Влить сливки и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, ~3-4 минуты, пока соус не станет однородным.
Соус посолить и поперчить.
Готовое мясо выложить на тарелку и полить сливочно-грибным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!