Автор Тема: церковь в Шатках  (Прочитано 102980 раз)

val

• Гость
Re: церковь в Шатках
« Ответ #135 : 29.12.2008, 22:32:11 »
мой протест не в твоей компетенции, просто так по приколу можешь биться об стенку головой... в данном разделе модератор Батюшка, так что дозволь ему решать, что и как кому угрожать...  

1. К чему столько агрессии?
2. Батюшка как я понимаю возложил на форум...
3. Каждый получит свое
4. Библия вообще непонятно кем написана. Оригинала-то Библии никто не видел.
1. Сколько получил, столько отдал...

Оффлайн батюшка

• Специалист
« Ответ #136 : 03.01.2009, 01:13:03 »
очень интересно развивается обсуждение. Я внимательно слежу за происходящим на заданной мною теме. Больших отступлений от темы не вижу, правильно заметил Валерий, религия и церковь в Шатках, эти понятия переплетаются. Каждый может высказаться.

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #137 : 04.01.2009, 22:17:14 »
На сколько я понимаю, смотря какая религия... А то понабегут сатонисты и будут проповедовать садомский грех....

val

• Гость
« Ответ #138 : 06.01.2009, 14:49:44 »
Пусть понабегут, будем их разсодомивать...

Оффлайн torvald

• Интересующийся
  • Прошлое не вернуть.
« Ответ #139 : 14.01.2009, 01:03:09 »
Церковь - один из немногих факторов объединяющий разных людей. Вера делает человека человеком, и для многих остается "спасательным кругом на волнах жизни", потому что в современном мире верить и надеяться кроме как на Бога больше не на кого!

Оффлайн Mr.Дюк

• V.I.P
  • плох тот конь, что не желает стать наездником!
« Ответ #140 : 14.01.2009, 21:47:26 »
тоесть на себя уже надеяться нельзя???

val

• Гость
« Ответ #141 : 14.01.2009, 23:46:35 »
а чего ты можешь?

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #142 : 15.01.2009, 08:05:53 »
Пока будут желающие внедрить самую правильную теорию или религию помимо нашей воли, будет опасность уничтожения себе подобных.

Оффлайн Hunter

• мы все умрем!
  • Administrator
  • Мы все умрем!
    • Кубок Заполярья
« Ответ #143 : 15.01.2009, 13:33:31 »
Вчера ночью передачу смотрел по про Евангелие Иуды. Он был рульный чувак!
нашел в wiki:
         Евангелие Иуды — гностическое апокрифическое евангелие на коптском языке, входящее в найденный в 1978 году в Египте кодекс Чакос, частично реконструированное и опубликованное в 2006 году. Найденный текст, возможно, является переводом утраченного греческого оригинала. Книга с таким же названием упоминается в антиеретических сочинениях Иринея Лионского и Епифания Кипрского. В отличие от канонических Евангелий, в этом евангелии Иуда Искариот показан как единственный подлинный ученик, совершивший предательство по воле самого Иисуса Христа.
        Папирусный Кодекс Чакос, содержащий Евангелие Иуды, был с помощью радиоуглеродного метода датирован 220—340 гг.
         Главным сюжетным отличием данного евангелия от канонических является утверждение, что Иуда не был предателем, и выдал Христа римлянам по его же просьбе. Иуда был якобы, наоборот, самым успешным учеником и единственным, кто целиком и полностью понял замысел Христа, и именно потому он согласился сыграть в нем эту важную роль, отказавшись от всего - славы в веках, признанности своего Евангелия и даже самой жизни.

Церковь об этом знала, но всё исказила для своей выгоды. Это заблуждение до нынешних пор насаждается.

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #144 : 15.01.2009, 14:31:00 »
Когда мир повзрослеет и станет абсолютно безрелигиозным и свободным от Бога, тогда только приблизимся к Нему. Не так ли? (c)

val

• Гость
« Ответ #145 : 15.01.2009, 22:12:19 »
а че ты копирайт поставил, предыдущие тексты не твои чтоль были?

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #146 : 15.01.2009, 22:17:16 »
не, предыдущии мои, этот не мой...

Оффлайн ghost

• V.I.P
« Ответ #147 : 18.04.2009, 14:57:44 »
Может немного не в тему, но интересует такой вопрос - почему видео фото-съемка в храме запрещена? а за определенную оплату разрешаеться?
И почему обряды платные? Как же это не торговля? - оплата и добровольное пожертвование разные вещи.

Оффлайн батюшка

• Специалист
« Ответ #148 : 18.04.2009, 16:14:39 »
Мне часто приходится выполнять для людей по их просьбе "ритуальные услуги" - отпевать, венчать, крестить, освящать дом, просят помолиться в различных нуждах.
Когда же люди хотят отблагодарить священника, то почему-то спрашивают, сколько стоят ваши услуги, (как в разгаворе со слесарем). И приходится с трудом объяснять, что это должно быть ваше добровольное пожертвование.

Скажите мне вы. Неужели это не будет вашим пожертвованием, если вам сказать, пожертвуйте мне столько-то и столько-то?

И еще. Вам не откажут в просьбе о церковном Таинстве, если вы не заплатите по какой-то причине запрошенную сумму.

Надеюсь, ответил.
« Последнее редактирование: 18.04.2009, 16:28:26 от батюшка »

Оффлайн ghost

• V.I.P
« Ответ #149 : 18.04.2009, 16:23:21 »
Повторяюсь пожертвование дело добровольное и если я не пожертвовал, а захотел снять на видео или фото то мне отказ с мотивацией что съемка в храме запрещена.
Почему съемка в храме запрещена? - кто запретил?
а если дал денежку то пожалуйста.

По существу вопроса четкого ответа нет.

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: