Современная молодёжь. Какая она?

Поэт А. С. Пушкин сказал: «Печально я гляжу на наше поколенье: его грядущее иль пусто, иль темно…». Много лет прошло после  написания им этих  строк. Каким стало отношение людей зрелого возраста, состоявшихся в жизни, к современной молодежи, что бы они хотели пожелать молодым гражданам России?

А. И. ЛАШИН, председатель районного совета ветеранов войны и труда:

-Чтобы молодые люди учились самостоятельно преодолевать жизненные трудности, помогали своим родителям, бабушкам, дедушкам, а не ждали помощи от них. Чтобы проявляли уважение и почтение к людям старшего поколения, ведь они тоже будут старенькими и больными.

Пожелать же хочется всего наилучшего в жизни, получить хорошее образование, счастья, здоровья.

О. М. РОГУЛЬСКАЯ, заместитель директора РДК:

-Молодёжь во все времена была разной. Есть пассивная,  есть активная, творческая. Мне ближе творческие люди.  В Шатках такие есть, с ними приятно работать и общаться. Есть ребята, на которых можно положиться.

У меня дочь - выпускница  школы. Глядя на неё и её друзей, могу сказать, что у них есть цель в жизни. Они серьезно относятся к учёбе, прилагают все усилия для поступления в выбранные вузы.

Будущее - за молодым поколением. Надеемся, что оно сделает все, чтобы страна развивалась и процветала. Желаю молодежи побольше активности, творчества, воспитанности, умения общаться со взрослыми.

А. А. ЖИГАЛОВА, специалист отдела образования и молодежной политики:

-В своей работе с молодёжью я сталкиваюсь  чаще с теми ее представителями, которые знают, к чему стремятся, смело заявляют о себе. Мне эти качества в современных молодых людях очень нравятся. Многие из них находят занятия по душе: кто-то рок, кто-то экстремальные виды спорта, кто-то занимается в военно-спортивных клубах.  Призываю быть активнее в региональных и федеральных молодёжных проектах. Ждём также идей и предложений, которые совместными усилиями мы воплотим в жизнь.

Поздравляю всех, кто молод, с Днём молодёжи России. Желаю осуществления всего задуманного, новых идей и начинаний.

А. А. ШУЛИМАНОВ, 70 лет, с Архангельское:

-Молодежь наша  отличная. Стремится работать, а работать  очень часто негде. А от безработицы и неорганизованности молодые  начинают хулиганить и даже совершать преступления.

Желаю  всем юношам и девушкам, получить образование, устроиться работать на хорошооплачиваемую  должность, трудиться на благо Родины.

В. Я.  ГУЗИКОВА, 75 лет, р.п. Шатки:

-Во все времена были люди и хорошие, и плохие. На мой взгляд, сейчас хороших ребят больше (воспитанные, не грубят, не хулиганят). Но есть и проблемные. Меня очень беспокоит, что многие юноши и даже девушки употребляют алкоголь. Из-за этого пристрастия они бросают работу, «сидят на шее» у родителей. Хотелось бы, чтобы молодые относились более уважительно к старшим.

А. В. КОЛТОВСКАЯ, учитель биологии и географии Б-Печерской школы:

-Современная молодёжь более «продвинута» из-за информационных  технологий, более восприимчива ко всему западному (в одежде, музыке и т.д.). Им стало труднее в учебе, трудоустройстве, приобретении жилья (если сравнивать с нашим поколением).

Хочется, чтобы современные парни и девушки больше стремились к знаниям, получали не одну, а 2 - 3 профессии - на все случаи нашей нестабильной жизни.

Подготовила Е. КУЗИНА.

Яндекс.Метрика