Вы просили – мы отвечаем. Проблема разрешена положительно.

зловонная вода течёт из канализационной ямыВ редакцию газеты «Новый путь» постоянно поступают звонки от жителей района по различным проблемам. В октябре текущего года поступил тревожный сигнал от жителей Шатков, проживающих на улице 1 Мая в доме №87, по проблеме выгребной ямы. Жильцы дома также прислали коллективное письмо, чтобы на бумаге выразить свои «болячки».

В них говорится, что «Когда вводили в строй ФОК «Атлант» и проводили канализацию, то в самостоятельный сток её не пустили, а врубились в канализацию нашего дома. Трубы оказались разного сечения: то есть ФОК с широкой трубой «льёт» в канализацию с узкой трубой.

Первые годы проблем канализация нашему дому не доставляла, хотя умные люди нам предрекали, что нас будет ФОК «топить». Так и случилось. В старую канализационную выгребную яму, что расположена под нашими окнами по фасаду дома, и стекает теперь «водичка». А этим летом из переполненной ямы водичка течёт через верх. Какой запах, нельзя представить!

Под окнами располагаются огороды жильцов дома. Они «орашаются» этой водицей. Мы обращались в ДУК, в «Комунэнерго» об устранении прорыва, но обе службы не предпринимают никаких мер: из канализационной ямы продолжает течь зловонная вода…»

Автору этих строк было поручено разобраться в проблеме. Во второй декаде октября я побывала на месте, своими глазами удостоверилась в том, что зловонная вода течёт из канализационной ямы на участки жильцов дома №87. Пришлось обратиться к ответственным лицам, возглавляющим вышеназванные службы. Вот что они ответили.

В. Н. Малышев, директор МУП «Комунэнерго»:

- Проблему жильцов дома №87 по улице 1 Мая знаем, рассматривалась нашими службами в октябре на месте в присутствии заместителя главы администрации Шатковского района Л. А. Крупнова, устранять недостатки обязали ДУК.

Д. И. Бахарев, директор ДУКа:

- По-видимому, жители дома не в курсе, но нами в начале ноября проделана работа по устранению проблемы по данной канализационной яме. Заглушили старую трубу на отстойнике, поставили новую заглушку, также хорошо прочистили трубу от приёмника колодца в сторону канализационной насосной станции (КНС). Понаблюдаем, если эта мера не поможет, будем думать, что ещё предпринять, чтобы вода не вытекала из канализационного колодца на огороды жильцов дома.

Подготовила Валентина ОРЛОВА. Фото автора.

Яндекс.Метрика