Танец – лишь одно из её увлечений

Виктория ФилькинаМногие шатковцы Викторию ФИЛЬКИНУ знают только как руководителя успешного танцевального коллектива «Dream team», который действует при ФОКе «Атлант». А ведь эта очаровательная девушка не только хороший учитель танцев, а ещё очень интересная, разносторонняя, образованная, современная и целеустремлённая личность.

Малой родиной Виктории является р. п. Разино Лукояновского района. Окончив там 9 классов, она поступила в Лукояновский педагогический колледж, получила специальность преподавателя физической культуры. Выбор этой профессии был не случаен. «В детстве у меня перед глазами был хороший пример – мой отец, много лет он посвятил работе с детьми и воспитанию в них любви к спорту. Папа погиб, когда мне было всего 12 лет. Тогда я решила, что пойду по его стопам и буду преподавать физическую культуру», - поделилась девушка.

В школьные и студенческие годы Вика увлекалась спортивной гимнастикой, волейболом, танцами. Окончив колледж с «красным» дипломом, Виктория стала преподавать в нём спецкурс «Гимнастика и методика преподавания». Затем она окончила Мордовский государственный педагогический институт по тому же направлению – преподавание физической культуры.

В 2009 году, когда в Шатках открылся ФОК «Атлант», ей предложили поработать в нём тренером, на что она согласилась. Уже в первый год своей работы девушка зарекомендовала себя творческим человеком, подходящим к каждому дело ответственно и с любовью.

- Как преподаватель, в первую очередь, я ставлю перед собой цель – воспитать в детях любовь к делу, которым они занимаются, ответственность за себя и за окружающих, - говорит Вика.

Сегодня у Виктории занимаются более 80 детей. На вопрос «Легко ли работать с ними?», девушка ответила так: «Легких профессий не бывает. Как говорит моя мама, будь ты хоть дворником, но нужно стремиться быть профессионалом в своём деле. Работать с детьми особенно трудно, но интересно. Главное – любить их, они это почувствуют».

Вика Филькина – девушка активная, старается принимать участие в разных мероприятиях и пробовать что-то новое. Например, она неоднократно принимала участие в Арзамасском рок-фестивале «Белый ветер», говорит, что такие события дают ей новые знакомства и впечатления.

Большой интерес руководитель танцевальной группы «Dream team» проявляет к истории и литературе. «Эти предметы в школе у меня были любимыми, я даже сдавала их как экзамены по выбору – одна единственная среди всех выпускников. Любимое моё произведение – «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова, каждый раз, когда его перечитываю, открываю для себя что-то новое. Обожаю поэзию "серебряного века". Что касается истории, то особый интерес вызывает генеалогическое древо царской семьи», - говорит моя собеседница.

Ещё у Вики есть мечта. Связана она с Санкт-Петербургом. Ей бы хотелось в этом городе пройти какие-нибудь спецкурсы, какое-то время поработать, потренироваться. В разговоре тренер ФОКа «Атлант» говорила и о путешествиях, ей нравится открывать для себя новые города. Но, как она сказала, после любой поездки ей всегда приятно возвращаться в Шатки: «Для меня этот посёлок стал своего рода пристанью. За эти годы я успела полюбить его улицы, жителей».

О том, что В. Филькина – талантливая личность, подтвердили и в ФОКе «Атлант». Первая фраза, которая была сказана о ней заместителем директора комплекса по учебно-воспитательной работе А. И. Агаповой, была такая: «Приходит в ФОК и живёт здесь». А после Анна Ивановна добавила: «Виктория – очень разносторонний, интересный человек, с которым всегда приятно иметь дело. К детям она относится с любовью и уважением, умело взаимодействует с их родителями. На личном примере мотивирует ребят к занятию спортом, желающих записаться к ней в секцию с каждым годом растет».

Татьяна ГОРЮНОВА.

Яндекс.Метрика