Представляем. У ПСЧ-164 – новый начальник.

Антон Андреевич Шокуров.23 июля текущего года на должность начальника пожарно-спасательной части (ПСЧ) был назначен Антон Шокуров. Чтобы познакомить шатковцев с новым руководителем, наш корреспондент задал ему несколько вопросов.

- Антон Андреевич, Вы новый человек в нашем районе. Скажите, откуда Вы к нам прибыли? Планируете ли перебраться сюда на постоянное место жительства?

- В настоящий момент проживаю в Арзамасе, пока приходится ежедневно приезжать на работу. Возможность переезда в Шатки не отрицаю, но пока всерьёз не задумывался над этим.

- Расскажите, какое Вы имеете образование? Как были назначены на эту должность?

- В 2016 году закончил Академию государственной противопожарной службы МЧС России по специальности «пожарная безопасность». После окончания учёбы по распоряжению Главного управления МЧС России по Нижегородской области был назначен на должность старшего инженера в Национальное центральное управление кризисными ситуациями по Нижегородской области. Немного поработав, поступил в магистратуру на факультет «руководство кадров». После окончания магистратуры был направлен в Шатки на должность начальника ПСЧ №164.

- Вы уже успели познакомиться с личным составом? Каковы Ваши впечатления?

- Да, конечно, я уже был представлен личному составу, сотрудники произвели на меня хорошее впечатление. Мой заместитель Сергей Скородумов является очень грамотным специалистом. Надеюсь найти со всеми общий язык.

- Вы уже успели ознакомиться с районом? Представили ли Вам членов пожарных команд из других населённых пунктов?

- Знакомство с членами пожарных команд планирую в ближайшее время, а вот район уже успел объехать на личном транспорте. На мой взгляд, здесь вполне спокойно, нет больших торговых центров и высоток, что очень хорошо.

- Вы уже наметили какие-то шаги для улучшения противопожарной безопасности?

- Да, кое-какие изменения будут введены в ближайшее время. В первую очередь они касаются устранения недостатков, которые влияют на качество и мобильность пожарной службы. Будем стараться улучшить условия работы специалистов.

- Успехов Вам, поменьше пожаров, побольше спокойных дней.

Вела беседу Мария БОРЯЕВА. Фото автора.

Яндекс.Метрика