От жюри – победа, от зрителей – симпатии!

От жюри – победа, от зрителей – симпатии!Двадцать седьмого апреля т. г. в Шатках прошёл конкурс «Маленькая фея» среди воспитанниц детских садов района в рамках ежегодного районного фестиваля детского творчества «Солнечный лучик», основной целью которого является выявление творчески одарённых детей.

Впрочем, конкурсная программа – это форма мероприятия, а для зрителей, и особенно участниц, это была настоящая сказка – яркая, трогательная, с чудесной музыкой и танцами. На время конкурса сцена РДК превратилась в уютную лесную поляну, где юных участниц встретили любознательная бабочка и добрая лесная фея. Сказочная компания устроила для участниц «вступительные экзамены» в волшебную лесную школу.

Испытание состояло из 4-х этапов. Первый – «Я и моя семья». Каждая участница рассказывала о себе, своей семье, своих увлечениях, кто-то увлёк зрителей своим рассказом сам, кто-то с помощью наставников. И если почти все этот рассказ представили в виде киноролика, используя семейный видеоматериал, то одна семейная визитка была сыграна вживую: мама в роли груши, папа в роли банана и сестрёнка привезли сказочный цветок, из которого вышла самая маленькая участница конкурса Настя Мишалёнкова (ей всего пять лет). Получилось очень завораживающе и трогательно.

Самой яркой стала номинация «Мой звёздный час». Это действительно получилось фееричное незабываемое шоу. Даша Балашова показала хорошие вокальные данные, Лиза Жукова, Настя Мишалёнкова - танцевальные, а вот Лера Малышева с группой поддержки из детского сада «Солнышко» околдовала вальсом цветов, зрители также тепло встретили танцы на восточные мотивы девочек из детского сада «Ромашка». Все танцы принимались на «Ура!».

Следующий экзамен сказочной феи - «Магия моды»- заключался в демонстрации костюма из нетрадиционных материалов. В этом испытании каждая из участниц приготовила и продемонстрировала свой необычный наряд. Настя Мозина превратилась в принцессу из Парижа, где её сопровождали пажи, чувствовался французский шарм (изящный веер, платье). Богатую фантазию показали Лиза Жукова, Лера Малышева.

Особенно поразило дефиле в костюмах из необычных материалов (диски, полиэтиленовые пакеты, гофрированная бумага, одноразовые стаканчики и ложечки, фантики и даже карты) девочек из детского сада «Колосок», которые вели себя как настоящие модели. И вновь заслужила восхищение семья Насти Мишалёнковой, которая показала всем зрителям и участникам интересные костюмы, сценку из сказки «Пузырь, соломинка и лапоть».

В условном «интеллектуальном» испытании «Узнай меня» конкурсанткам нужно было узнать по голосу и репликам героев мультфильмов, и т. к. их любят все дети, некоторые узнавали мелодии с первого аккорда.

В перерывах зрители и участники смотрели танцевальные номера детей Шатковской школы искусств, разгадывали загадки.

В любом конкурсе должны быть победители, и после долгого совещания жюри подвело итоги. Победительницей районного конкурса «Маленькая фея» стала воспитанница детского сада «Солнышко» Лера Малышева, во всех испытаниях она набрала наибольшее количество баллов. Звание «Фея очарование» заслуженно присудили Насте Мозиной, «Фея нежность» - Лизе Жуковой, «Фея обаяние» - Даше Балабаевой, а «Фея вдохновение» - Насте Мишалёнковой.

Подарков было просто море от учредителей и организаторов: центра досуга, кино и народного творчества», от администрации Шатковского муниципального района при содействии отдела образования, а уж родители и друзья вовсе задарили своих любимых маленьких фей игрушками и цветами.

Хорошо известно, что каждая девочка мечтает стать принцессой. Проведённый конкурс исполнил желание участниц – они были настоящими принцессами в бальных нарядах и с красивыми причёсками. Эти пять девочек просто светились от счастья! В следующий раз в числе участников хотелось бы увидеть воспитанников и из других детских садов посёлка и района.

Ольга СЛЯКОТЕВА. Фото автора.

Яндекс.Метрика