Объединённые футболом

с панамцамиЧемпионат мира по футболу FIFA-2018 стал одним из важнейших событий, произошедших в нашей стране в текущем году. Жители всего мира были прикованы к экранам телевизоров, каждый болел за свою сборную и желал ей победы.

В Россию съехались болельщики со всех уголков планеты, им удалось стать непосредственными участниками этого исторического события. Некоторым нашим землякам – жителям Шатковского района также повезло оказаться в гуще событий ЧМ, увидеть огромное количество иностранных болельщиков, оценить атмосферу чемпионата и самим стать его частью. Так как все они посетили мундиаль в разных статусах (болельщики, волонтёры, работники по услугам), то и взгляд на происходящие события был различным.

Голос трибун

«Фанаты каждой команды во время матча болеют дружно: трибуны стадиона то ревут-кричат в едином порыве, что не слышно собственного голоса, то замирают и молчат так, что слышен удар футболиста по мячу. Эмоции зашкаливают!...», - так охарактеризовал атмосферу на трибунах стадионов во время матчей Алексей Орлов.

Алексей является довольно активным футбольным болельщиком. Он давно увлекается футболом, поэтому решение лично посетить Чемпионат мира по футболу FIFA-2018 было принято им задолго до начала этого события. Покупкой билетов на официальном сайте молодой человек озадачился заблаговременно, ещё в сентябре 2017 года. Он посетил семь матчей чемпионата, поочерёдно проходивших в Нижнем Новгороде, Саранске и Казани.

Безусловно, чемпионат оставил у Алексея только положительные эмоции: «Меня поразила дружеская атмосфера между болельщиками: все веселились, плясали, обнимались и фотографировались на память. Фотографии с чемпионата получились очень яркими и красочными, потому что болельщики использовали яркий грим и различную футбольную атрибутику в огромных количествах. Нам было в диковинку видеть столько иностранцев, а им не менее интересно было сделать фото с россиянами. Очень приятно отметить, что отношение к русским у иностранцев очень положительное».

шатковские ребята с иранскими болельщикамиАлексей рассказал, что на первых матчах были болельщики только тех стран, команды которых участвовали в игре, но к середине чемпионата все перемешались, трибуны стадионов стали пёстрыми от болельщиков из разных стран мира. Особенное впечатление на него произвели болельщики из Ирана, так как были самыми организованными, громкими и активными. С одними из них Алексей успел подружиться и сделать совместные фото на одном из первых матчей. Как же он был удивлен, когда на матче в другом городе они снова случайно оказались на соседних местах, хотя стадионы вмещали огромное количество людей и повторная встреча была маловероятна. После этого интереснейшего совпадения ребята уже общались как давние друзья.

Яндекс.Метрика