ОМВД сообщает. Очередная жертва мошенников.

Редакция 'Новый путь' ШаткиВ последние годы на территории Нижегородской области стремительно распространился такой вид преступления как мошенничество с использованием средств мобильной связи и систем электронных счетов. Несмотря на постоянно проводимую профилактическую работу сотрудниками полиции в данном направлении, граждане продолжают доверять лицам, звонящим с незнакомых телефонных номеров, представляющихся родственниками, банковскими работниками и так далее, и в результате в очередной раз становятся жертвами электронных мошенников.

Так, на уловки злоумышленников попалась 23 мая т. г. жительница Шатковского района. Женщина ответила на звонок с неизвестного номера, якобы от своего сына: неизвестный представился сыном гражданки и сказал, что у него проблемы. Она переспросила, действительно ли это сын звонит, так как сразу не узнала его голос, но не успела получить ответ, как в телефоне уже звучал голос другого мужчины, который представился работником полиции. Под предлогом оказания помощи в решении проблем её сына, путём обмана и злоупотребления доверием гражданки мужчина тайно похитил принадлежащие женщине денежные средства в размере 20000 рублей, которые она перевела на указанный злоумышленником лицевой счет. По данному факту следственным отделением ОМВД России по Шатковскому району возбуждено уголовное дело. По признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса РФ, ведется следствие.

Уважаемые граждане, прежде чем переводить денежные средства звонящим с незнакомых номеров, в первую очередь свяжитесь со своими родными, от имени которых поступил звонок с незнакомого номера. Если вы убедились, что с вашими близкими всё в порядке, то знайте - с незнакомых номеров вам звонят мошенники! И помните, что мошенничество легче предотвратить, чем вернуть свои сбережения.

Андрей ЗАМКИН, начальник следственного отделения ОМВД России по Шатковскому району.

Яндекс.Метрика