Наши - первые в гонках

Редакция 'Новый путь' ШаткиМногие шатковцы День защитника Отечества отметили, участвуя в гонках на внедорожниках, которые проходили в г. Лукоянов. Наши земляки не только были зрителями экстремальных состязаний, но и участниками, показавшими отличные результаты.

Всего в гонках в этом году приняли участие 50 экипажей. Шатки представляли 5 машин. Среди них были модели как отечественного производителя, так и иномарки.

В 1 этапе гонок нужно было преодолеть на скорость трассу, протяжённостью 5 км с труднопроходимыми оврагами, крутыми зигзагами, сугробами, спусками. В заезде отечественных машин, успешно покорив бездорожье, первым к финишу пришёл шатковский экипаж, которым управляли Роман Скоков и Кирилл Федоренко (на фото). А в заезде среди иномарок наши автогонщики Александр Меркулов и Михаил Гузнов заняли третье место. Экипаж Александра Скокова и Максима Герасимова показал тоже хорошее время и стал четвёртым среди иномарок. Призёры награждены кубками и ценными призами.

Последний экипаж отличился и во втором этапе гонок, смысл которого заключался в преодолении 1 км бездорожья на скорость и захвата флага, т. е. победитель здесь был один. И им, приложив все свои усилия, стали Александр и Максим.

Впечатлениями от спортивного праздника мы попросили поделиться с нами одного из победителей гонок – Александра Скокова. Вот что он сказал: «В подобных соревнованиях мы участвуем не в первый раз. С годами уже выработали навыки вождения по бездорожью. В этом году к гонкам стали готовиться заранее, в первую очередь необходимо было подготовить машину. Этим занимался Максим, он, кстати, и был водителем во время заезда по захвату флага. Лукояновские гонщики последние годы не позволяли никому брать флаг, были первыми в этом этапе. А в этом году удача улыбнулась нам, чему мы безмерно рады».

Этот этап был самым зрелищным, захватывающим для зрителей и сложным для участников. Поэтому и приз был достойным – 20 000 рублей.

Восемнадцатого марта шатковские автогонщики будут штурмовать бездорожье в д. Бебяево Арзамасского района. Думается, что и там они будут самыми быстрыми, а их железные друзья – выносливыми и мощными.

В разговоре с местными любителями экстрима было высказано, что все они хотят проведения подобных состязаний и на Шатковской земле. Напомним, что в 2016 году они были. Это мероприятие было бы интересно не только для покорителей бездорожья, но и для шатковских зрителей, болельщиков.

Татьяна ГОРЮНОВА.

Яндекс.Метрика