Молодёжные дела. Праздник влюблённых прошёл в парке.

Танцевальный флешмоб в исполнении участников праздникаЧетырнадцатого февраля в центральном парке р. п. Шатки состоялась молодёжная конкурсно-развлекательная программа «Скамейка влюблённых», посвящённая одному из любимых молодёжью праздников – Дню святого Валентина. Её организатором выступил центр досуга, кино и народного творчества.

Когда ведущий Евгений Савинных объявил о начале программы, в парке было малолюдно. Спустя какое-то время количество зрителей и участников увеличилось, но не намного. А очень жаль… Ведь праздник прошёл очень весело и интересно. Для влюблённых пар были проведены различные конкурсы: «Прокати любимую на лыжах», «Кто дольше удержит любимую на руках» и др. Самым стойким, ловким и быстрым вручались сладкие призы. Также молодые люди с радостью покатались на ледянках, поиграли в подвижные игры. Одним словом, замерзать было некогда. Но на случай, если вдруг кто-то замерзнет, был организован горячий чай со сладостями.

Романтичность мероприятию придавал падающий снег и воздушные шарики, которыми был украшен парк, скамейка для влюблённых. Кстати, все желающие могли на память об этом дне сфотографироваться на этой скамейки и получить потом свой снимок.

В ходе программы был проведён и зажигательный флешмоб с участием зрителей. Под весёлую музыку молодые люди с радостью повторяли движения за ведущим. Получилось очень здорово! Ну а завершением праздника влюблённых стали музыкальные номера в исполнении вокально-инструментальных ансамблей «Космос» и «Шесть плюс» детской школы искусств.

Стоит отметить, что День влюблённых впервые прошёл в новом формате – не на сцене РДК, как обычно, а в парке. Организаторы надеялись, что, сменив дислокацию, молодёжь проявит свою активность и примет участие в мероприятии. Но, как уже говорилось выше, зрителей было немного. Хотя могло бы быть больше, ведь объявление о проведении конкурсно-развлекательной программе публиковалось в социальной сети «В контакте» в самой популярной группе среди шатковцев «Подслушано Шатки». Но видимо оно не заинтересовало молодых людей посёлка и те предпочли остаться дома.

Выходит, что работники РДК правы – современную молодёжь не интересует культурный досуг и завлечь их сложно. Возникает вопрос: чем тогда занимаются девушки и юноши в своё свободное время? Почему им не интересны те мероприятия, что проводятся специально для них на сцене РДК? Ведь всё своё недовольство и пожелания они могут высказать работникам культуры, предложить что-то своё, новое, и найти общий язык. Нет сомнений, что те с радостью пошли бы навстречу молодёжи. Свои пожелания можно высказать и на страницах газеты «Новый путь».

Татьяна ГОРЮНОВА. Фото автора.

Яндекс.Метрика