Криминальные истории. Внешность обманчива.

Редакция 'Новый путь' ШаткиДевятого февраля, в начале пятого вечера, в магазин «Чайный домик», что находится в Шатках на улице Офицерской, пришёл мужчина приятной внешности и попросил продать ему кофе. Продавец отпустила ему товар и протянула с пятитысячной купюры клиенту сдачу – 4 тыс. 400 рублей.

Мужчина, посмотрев на девушку за прилавком, сказал, что она неправильно его поняла, ему надо купить кофе на все пять тысяч рублей. Продавец стала взвешивать продукт, а клиент стоял рядом, держа сдачу, полученную от покупки, веером в руке. Затем сказал:

- Вы возьмите пока эти деньги, верните мне мою пятитысячную, а я выйду на улицу, достану из машины сумку, чтобы упаковать в неё кофе.

Продавщица, проявив внимание к покупателю, предложила уложить кофе в специальные пакеты, но мужчина ещё больше засуетился, объяснил, что он едет на работу вахтовым методом и ему надо так уложить кофе, чтобы оно надёжно лежало и хранилось. И пошёл за сумкой. Больше этот человек в магазин не вернулся.

Поведение клиента показалось продавцу несколько странным, подозрительным, вызвало у девушки сомнение: «Не обманул ли он её путём таких действий?». Пересчитав выручку, она поняла, что её опасения были не напрасны. В кассе не хватало полторы тысячи рублей. Хитрая манипуляция рук жулика… и денежки оказались в его кошельке.

Продавец, сообщив об инциденте хозяйке магазина, сразу же сделала заявление в отдел МВД России по Шатковскому району.

Мошеннику на вид 40 – 45 лет, кавказской внешности, худощавого телосложения, рост примерно 160 – 165 см, волосы короткие, тёмные, глаза карие, на них очки квадратной формы. Одет был этот человек в серый классический костюм. Передвигался преступник на «Жигулях» десятой модели коричневого цвета. Если кому-то известно его место нахождения, просьба сообщить в отдел МВД России по Шатковскому району по телефонам 4-17-85 (дежурная часть), 4-12-06 или по каналу 02.

Людмила МЕЧТАЕВА. (Материал подготовлен по информации отдела МВД России по Шатковскому району).

Яндекс.Метрика