Криминал. И смех, и грех.

Редакция 'Новый путь' ШаткиПодтверждением этому является анализ оперативной обстановки отдела МВД России по Шатковскому району с 24 по 30 апреля 2017 года. В течение недели произошли серьёзные правонарушения, а некоторые вызывали улыбку. Какие и какой категории, решать вам, уважаемые читатели!

В начале обозначенной недели при приёме денежных средств в кассе публичного акционерного общества «Сбербанк России» дополнительного офиса 9042/0338 р.п. Шатки была обнаружена денежная купюра достоинством 5 тысяч рублей с признаками подделки. Материал проверки по факту обнаружения фальшивки находится на разрешении уголовного розыска отдела МВД России по Шатковскому району. Банкнота была отправлена на экспертизу и получено заключение, что она ненастоящая. Принимаются соответствующие меры для установления, откуда подделка появилась в кассе банка.

С банковской карты жительницы Шатков неизвестно кем были сняты денежные средства в сумме 14746 рублей. По заявлению потерпевшей работает полиция. А житель села Алемаева пострадал по собственной воле. Совершенно незнакомый ему человек, обманным путём, завладел его деньгами в сумме 5900 рублей.

По сообщению оперативного дежурного Единой диспетчерской службы в ночь на 27 апреля совершено проникновение в здание администрации п. Лесогорск. Похищено три ноутбука: «ASER», «DNS», «ASUS», деньги в сумме 20700 рублей, 3 флеш карты. В настоящее время сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Шатковскому району проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к данному преступлению.

В с. Выползово в ночь на 30 апреля в магазине Шатковского райпо на оконном проёме была повреждена металлическая решётка. Трудно предположить, что остановило злоумышленников от дальнейших действий.

Из с. Озёрки в отдел МВД пришла информация от местных жителей о том, что от колодца, расположенного около дома № 28 по улице Центральной, пропал погружной насос. С этим разбирается участковая служба отдела МВД.

Есть и другие случаи. Так, один гражданин р.п. Шатки с автомашины, стоящей возле кафе «Встреча», украл шашлык, а в с. Архангельское мужчина взял пиво в здешнем магазине «Русь» и ушёл, не заплатив за него. Другой житель с. Архангельское решил не мелочиться и пытался открыто похитить в торговом павильоне «Элегия» пиво «Шерхан» в таре ёмкостью 1,5 литра в количестве 10 штук.

Людмила МЕЧТАЕВА. (Материал подготовлен по информации отдела МВД России по Шатковскому району).

Яндекс.Метрика