И такое бывает! У кого ночевал, того и обворовал.

Редакция 'Новый путь' ШаткиКурьёзный случай произошёл недавно в Шатках. К одному из жителей посёлка обратился молодой человек с просьбой помочь ему где-то переночевать. Домой житель на ночлег его не взял, а предложил провести ночь у своих знакомых.

Когда на другое утро хозяин квартиры проснулся, то не обнаружил в ней ни нового знакомого, ни своего ноутбука, ни мобильного телефона. Пришлось обратиться с заявлением в отдел МВД России по Шатковскому району.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам ОМВД удалось задержать злоумышленника, который был причастен к этому преступлению, в городском округе Первомайск. Им оказался 18-летний гражданин без определённого места жительства. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража). Обвиняемый дал признательные показания и находится под стражей.

Чтобы не стать жертвами подобного преступления, отдел МВД России по Шатковскому району обращает внимание жителей района на то, чтобы соблюдали осторожность, бдительность и ни под каким предлогом не пускали в свой дом малознакомых и посторонних людей.

Евгения АБДАЛИНА, специалист по связям с общественностью отдела МВД России по Шатковскому району.

Яндекс.Метрика