Чем живёт молодёжь?

Каждый год 27 июня в нашей стране отмечают День молодёжи. В этом году у этого праздника юбилей. Причём возраст весьма не молодёжный, а очень даже почтенный - 60 лет. Впервые этот праздник отметили в 1958 году. С тех пор традиция практически не прерывалась.

Что собой представляет современная молодёжь? По-мнению людей старшего поколения, молодые люди ничем, кроме компьютеров, мобильных телефонов и интернета, не интересуются. Но ведь это абсолютно не так. Современная молодёжь многогранна и разнообразна, у каждого есть свои любимые увлечения, хобби, практически никто не сидит на месте, а это значит, что современные молодые люди очень активны и постоянно пытаются проявлять себя в различных сферах.

Как оказалось, совсем не сложно найти и в нашем посёлке молодых людей с интересными увлечениями. Каждый из них настолько поглощён и увлечён любимым занятием, так красиво и красочно рассказывает о любимом деле, что невольно заражаешься атмосферой и ощущениями рассказчика.

Ксения Парусова – художница

Ксения Парусова – художницаХудожественный талант девушки проявлялся с самого раннего детства. Воспитатели в детском саду постоянно обращали внимание родителей на то, что девочка прекрасно рисует. В шестилетнем возрасте её стали водить на занятия в художественную школу. Там Ксения открыла для себя новый мир, новые условия творчества: если до этого она могла рисовать только карандашами и красками, то здесь обнаружила, что это можно делать с помощью различных инструментов и приёмов: пастель, сепия (специальные мелки), уголь, тушь, перо и многое другое.

«Ещё больше мой интерес к рисованию разгорелся после поездки в творческую школу для одаренных детей в Городце. Там встретила единомышленников, которые, так же как я, живут в мире творчества. Мы делились опытом, беседовали и много рисовали», - рассказала Ксения.

Наверное, этот талант передаётся в их семье по наследству, так как мама и старшая сестра Ксении прекрасно рисуют. Мама отметила, что в детстве её девочки отличались от сверстников, будучи совсем крохами могли часами обсуждать цвет заката и переход тонов в цветовом ряду. Ещё она сказала, что лучший отдых для младшей дочери - это рисование. Именно в своих рисунках она отражает радость и печаль, может часами, не отвлекаясь ни на что, рисовать.

Ксения подтвердила, что «выливает» все свои эмоции на бумагу. Вы не представляете, какими необыкновенными могут быть рисунки, нарисованные обычной шариковой ручкой. Именно этим сейчас занимается юная художница - старается овладеть и довести до совершенства владение ручкой.

Яндекс.Метрика