Человек и его дело. «Побольше бы таких врачей»

Ф. М. ЩегловаТрудно представить, о чём задумалась врач Фания Щеглова в тот момент, когда было сделано это фото в её рабочем кабинете в поликлинике центральной районной больницы. Может быть, о том, какой трудный будет у неё рабочий день.

Фания Мансуровна - врач-терапевт участковый, у неё на обслуживании 2186 человек взрослого населения: жители 1 Микрорайона, Рабочего переулка, улицы Механизаторов в Шатках, а также пациенты, проживающие в населённых пунктах Силино, Силинский Майдан, Новое, Калапино, Михайловка, Сосновый Бор, Вечкусово, Крапивка, Корино.

Уже более десяти лет является Фания Мансуровна участковым терапевтом. Многие из тех, кому приходится у неё лечиться и с которыми мне приходилось беседовать, очень хорошо отзываются о своём докторе. Одни восторгаются тем, какой она прекрасный специалист, как профессионально и безошибочно ставит диагноз, назначает лечение, другие отмечают, что Фания Мансуровна очень внимательно относится ко всем своим пациентам, она спокойная, доброжелательная, тактичная, способна всех выслушать и помочь преодолеть болезни.

- Более внимательного и отзывчивого человека, как Фания Мансуровна, мы не встречали. Нам повезло с участковым врачом, - говорят Марина и Александр Шаровы, жители улицы Механизаторов. – Вся наша многодетная семья довольна, как относится к нам доктор. Внимания, доброго участия у неё на всех хватает.

На своём участке многих она взяла под диспансерное наблюдение, к этим пациентам наведывается домой. Люди благодарны Фании Мансуровне за хорошее медицинское обслуживание. Отношение к своему врачу они выразили в момент всенародного голосования за народного врача «Выбираем сердцем». В процессе голосования поступило несколько отзывов в ЦРБ об этом участковом терапевте. И почти все отмечали: «Побольше бы таких врачей!». С этим мнением полностью согласен и главный врач ЦРБ А. Н. Самсонов.

- В коллективе центральной районной больницы по-достоинству ценят старания Ф. М. Щегловй. Она отмечалась за труд, за большой вклад в здравоохранение района Благодарностью руководства ЦРБ, Почётной грамотой администрации и Земского собрания Шатковского района. Фания Мансуровна имеет высшую квалификационную категорию врача-терапевта, - сообщила мне начальник отдела кадров ЦРБ Галина Агафонова.

С Шатками, с центральной районной больницей связаны лучшие годы жизни Ф. М. Щегловой. Она приехала сюда жить и работать на родину мужа В. С. Щеглова, тоже врача, в 2000 году, закончив Нижегородскую государственную медицинскую академию и здесь же интернатуру по специальности «терапия». Удачно вписалась в коллектив медиков, завоевала уважение людей, проверила себя в деле, которому себя посвятила.

Людмила МЕЧТАЕВА.

Яндекс.Метрика