Человек и его дело. Нелегка работа эта – насквозь видеть человека.

Ольга Александровна КомароваКаждый из нас когда-либо проходил такое медицинское обследование как флюорография или получал направление на рентген, маммографию. Роль этих процедур невозможно переоценить, так как они позволяют диагностировать многие заболевания. Но для этого необходим специалист, который бы мог сделать описание снимков того или иного органа и вынести заключение. Такой важной и ответственной работой в Шатковской центральной районной больнице занимается врач-рентгенолог Ольга КОМАРОВА (на фото).

Стать доктором Ольга Александровна решила ещё в детстве вместе со своей сестрой-близняшкой. Кстати, родом она из Республики Марий Эл. По окончании школы вместе с сестрёнкой поступила в Нижегородскую государственную медицинскую академию, 6 лет училась по направлению «Лечебное дело». После окончила интернатуры на базе кафедры лучевой диагностики НижГМА и приехала работать в Шатки, а её сестра вернулась на родину.

«Тогда я узнала о реализации программы поддержки молодых специалистов в Шатках и решила, что это прекрасная возможность начать трудовую деятельность по полученной специальности. С тех пор ещё ни разу не пожалела о своём выборе. Шатки мне понравились с первого взгляда», - говорит молодой доктор.

Так трудится и живёт Ольга в Шатках уже пять лет. О своей работе говорит с искоркой в глазах, видно, что она ей по душе. «Рентгенология мне нравится. Мы описываем снимки, выявляем такие заболевания, как пневмония, туберкулёз, артроз и другие. В этом деле очень важны предельная внимательность, знания анатомии человека, возможных патологий и умение их видеть на рентгеновском снимке. Иногда их приходится изучать очень долго и даже прибегать к научной литературе, советам других врачей», - призналась Ольга Александровна.

Кабинеты ФЛГ и рентгена работают в больнице каждый день. Поток людей идёт большой. Так, в день врачу-рентгенологу приходится исследовать в среднем 50 флюорографий, плюс рентгеновские снимки и маммографии. Такой большой объём работы и огромная ответственность Ольгу Александровну не пугает, она говорит, что в медицине вообще нет профессий, допускающих какую-либо небрежность и невнимательность в выполнении своих обязанностей. «Иначе просто нельзя, ведь от постановки правильного диагноза будет зависеть назначение правильного лечения», - говорит она.

Заместитель главного врача Шатковской ЦРБ Н. П. Щеглова отозвалась об О.А. Комаровой положительно, помимо высокого профессионализма и трудолюбия отметила в ней добропорядочность, воспитанность, неравнодушие, высокие организаторские способности и активную жизненную позицию.

Татьяна ГОРЮНОВА. Фото автора.

Яндекс.Метрика