Человек и его дело. Где учился, там и пригодился.

Валерий СорокинВалерий Сорокин в 1994 году закончил Шатковское профтехучилище, получил специальность электромонтажника и шофёра. Прошёл затем закалку в рядах Российской армии, отслужив два года в нелёгкие 90-е годы, и вернулся домой в Шатки. Долго работал в пожарной части 164, прошёл путь от бойца до начальника караула, но с 2012 года его судьба круто развернулась и вот уже пять лет трудится рабочим по обслуживанию и ремонту зданий в Шатковской средней школе.

На обслуживании у рабочего находятся помещения двух школьных зданий и интерната. И многое в этом большом хозяйстве, начиная от стен и заканчивая единичным предметом мебели, требует починки, ремонта и поддержания в нормальном состоянии. Вот и приходится весь день ему крутиться: чинить, красить и выполнять другие подобные работы.

Никому ни в чём не отказывает: обращаются учителя помочь окна или двери в классах поправить – идёт и налаживает, надо парту или стул починить - и в этом не откажет. Причём со временем не считается. Недавно в выходные дни он проводил ремонт крыльца в здании начальной школы.

Заместитель директора школы по административно-хозяйственной работе Андрей Николаев на мою просьбу рассказать о своём подчинённом, не замедлив, ответил: «Всё, за что берётся Валерий Александрович, получается у него хорошо. Любое дело в его руках ладится, к чему бы ни прикасался. Очень ответственный и исполнительный человек. Поспрашивайте у других в школе о нём, вам всё то же самое скажут».

И действительно, учителя и технические работники высказывались о Валерии Сорокине, как об отзывчивом и трудолюбивом человеке, всегда готовым прийти на помощь по первому зову. Показывали и конкретные дела, исполненные его руками. Например, перестеленные полы в спортивном зале начальной школы, железный навес над крыльцом помещения, что находится с торца основной школы и где располагается школьная лыжная база.

Сам Валерий Александрович о себе сказал так: «Везде надо трудиться, не отлынивать от дел. Вижу результаты своего труда и радуюсь, что от моей деятельности есть реальная польза. Рад помочь школе, в которой когда-то сам учился».

Валентина ОРЛОВА. Фото автора.

Яндекс.Метрика